Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Екатеринбург ,  
0 
В федреестр «коррупционеров» попали 10 человек из Свердловской области
Свердловская область оказалась одним из лидеров среди регионов по числу лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Половина из них бывшие полицейские.
Фото: 66.RU

​С начала года в России ведется «реестр лиц, уволенных с утратой доверия». К 10 июля в этот список попали 218 коррупционеров со всей страны, в том числе 10 — из Свердловской области. По этому показателю Средний Урал оказался одним из антилидеров.

Чаще других в связи с утратой доверия в целом по стране своих постов лишаются представители МВД. На втором месте следует Федеральная служба судебных приставов, на третьем — чиновники и депутаты.

Из 10 уральцев, оказавшихся в реестре, 6 человек — представители правоохранительных органов. Как правило, их увольняют из-за нарушений законов «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел». А точнее, за несообщение руководству «о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к возникновению конфликта интересов при выполнении служебных обязанностей».

Среди тех поли, кто попал в реестр: оперуполномоченный Данил Бурнаев, старший участковый Ярослав Давыдов, старший следователь по особо важным делам Геннадий Львов, инспекторы ДПС Александр Жучков, Евгений Табатчиков, Павел Юровских. Ни в каких громких коррупционных делах (во всяком случае, в СМИ их имена не звучали) эти полицейские замешаны не были. Имен тех, кто со скандалом был уволен до 1 января 2018 г., в реестре нет.

Еще четверо в «черном списке» отношения к полиции не имеют. Это главный специалист Росздравнадзора по Свердловской области Наталья Торсукова, судебный пристав-исполнитель Вячеслав Елькин, начальник административно-хозяйственного отдела отделения ПФР по Свердловской области Михаил Качарин и специалист 1 разряда отдела информатизации Межрайонной инспекции ФНС.

Напомним, в июне 2017 года Государственная Дума приняла законопроект о создании реестра чиновников и силовиков, уволенных за совершение коррупционных преступлений. В марте 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок ведения реестра. В список включены данные (они хранятся пять лет) коррупционеров: ФИО, должность, с которой человек был уволен, положение нормативного правового акта, требования которого были нарушены, дата увольнения и дата внесения в реестр.