Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Екатеринбург ,  
0 
В федреестр «коррупционеров» попали 10 человек из Свердловской области
Свердловская область оказалась одним из лидеров среди регионов по числу лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Половина из них бывшие полицейские.
Фото: 66.RU

​С начала года в России ведется «реестр лиц, уволенных с утратой доверия». К 10 июля в этот список попали 218 коррупционеров со всей страны, в том числе 10 — из Свердловской области. По этому показателю Средний Урал оказался одним из антилидеров.

Чаще других в связи с утратой доверия в целом по стране своих постов лишаются представители МВД. На втором месте следует Федеральная служба судебных приставов, на третьем — чиновники и депутаты.

Из 10 уральцев, оказавшихся в реестре, 6 человек — представители правоохранительных органов. Как правило, их увольняют из-за нарушений законов «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел». А точнее, за несообщение руководству «о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к возникновению конфликта интересов при выполнении служебных обязанностей».

Среди тех поли, кто попал в реестр: оперуполномоченный Данил Бурнаев, старший участковый Ярослав Давыдов, старший следователь по особо важным делам Геннадий Львов, инспекторы ДПС Александр Жучков, Евгений Табатчиков, Павел Юровских. Ни в каких громких коррупционных делах (во всяком случае, в СМИ их имена не звучали) эти полицейские замешаны не были. Имен тех, кто со скандалом был уволен до 1 января 2018 г., в реестре нет.

Еще четверо в «черном списке» отношения к полиции не имеют. Это главный специалист Росздравнадзора по Свердловской области Наталья Торсукова, судебный пристав-исполнитель Вячеслав Елькин, начальник административно-хозяйственного отдела отделения ПФР по Свердловской области Михаил Качарин и специалист 1 разряда отдела информатизации Межрайонной инспекции ФНС.

Напомним, в июне 2017 года Государственная Дума приняла законопроект о создании реестра чиновников и силовиков, уволенных за совершение коррупционных преступлений. В марте 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок ведения реестра. В список включены данные (они хранятся пять лет) коррупционеров: ФИО, должность, с которой человек был уволен, положение нормативного правового акта, требования которого были нарушены, дата увольнения и дата внесения в реестр.