Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Екатеринбург ,  
0 
В ливанском аэропорту задержана туристка из Екатеринбурга

В аэропорту Бейрута была задержана гражданка России, которая возвращалась домой ​после отпуска. Инцидент произошел 9 июля. сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Обращение поступило от матери туристки, которая направила на имя омбудсмена письмо с просьбой «встать на защиту незаконно задержанной» дочери. Также женщина обращалась в посольство и консульство России в Ливане.

Представитель Министерства иностранных дел России в Екатеринбурге Александр Харлов заявил РБК Екатеринбург, что запросов по линии ведомства не получал.

Как пишет 66.RU со ссылкой на маму задержанной девушки — Татьяну — в Ливане девушка (Светлана) провела 10 дней и все это время была со своим молодым человеком. Никаких инцидентов во время отдыха не было. По словам Татьяны, задержала ее дочь не полиция, а «секьюрити дженерал». По всей видимости, речь идет о Главном управлении общей безопасности Ливана. Туристка успела сделать короткий звонок матери и сообщить о случившемся сразу после задержания (9 июля). После этого с женщиной связался некий мужчина — по всей видимости, адвокат, которого предоставило российское посольство.

Вчера Светлана еще раз позвонила маме и попросила ее перевести ей деньги на два билета домой — для себя и той девушки, которую также задержали в аэропорту.

Судя по страницам в социальных сетях (последний визит 9 июля), Светлана в этом году получила диплом бакалавра по направлению «Туризм». Девушка много путешествует. До Ливана она посетила Турцию, Бахрейн и ОАЭ.