Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
В ливанском аэропорту задержана туристка из Екатеринбурга

В аэропорту Бейрута была задержана гражданка России, которая возвращалась домой ​после отпуска. Инцидент произошел 9 июля. сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Обращение поступило от матери туристки, которая направила на имя омбудсмена письмо с просьбой «встать на защиту незаконно задержанной» дочери. Также женщина обращалась в посольство и консульство России в Ливане.

Представитель Министерства иностранных дел России в Екатеринбурге Александр Харлов заявил РБК Екатеринбург, что запросов по линии ведомства не получал.

Как пишет 66.RU со ссылкой на маму задержанной девушки — Татьяну — в Ливане девушка (Светлана) провела 10 дней и все это время была со своим молодым человеком. Никаких инцидентов во время отдыха не было. По словам Татьяны, задержала ее дочь не полиция, а «секьюрити дженерал». По всей видимости, речь идет о Главном управлении общей безопасности Ливана. Туристка успела сделать короткий звонок матери и сообщить о случившемся сразу после задержания (9 июля). После этого с женщиной связался некий мужчина — по всей видимости, адвокат, которого предоставило российское посольство.

Вчера Светлана еще раз позвонила маме и попросила ее перевести ей деньги на два билета домой — для себя и той девушки, которую также задержали в аэропорту.

Судя по страницам в социальных сетях (последний визит 9 июля), Светлана в этом году получила диплом бакалавра по направлению «Туризм». Девушка много путешествует. До Ливана она посетила Турцию, Бахрейн и ОАЭ.