Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41
Екатеринбург ,  
0 
Россиянки в Ливане были задержаны по подозрению в торговле людьми Обе помещены в миграционную тюрьму
Ливанец, который был с девушками, неоднократно фигурировал в аналогичных процессах ранее.
Фото: личная страница Светланы Самборской в "ВКонтакте"

Две россиянки, задержанные перед вылетом в Москву в аэропорту Бейрута 9 июля, подозреваются в проституции и торговле людьми. Как стало известно РБК Екатеринбург, в отношении девушек, которые пытались покинуть страну, но были задержаны сотрудниками МВД Ливана, сейчас ведутся следственные действия. В суд они не вызывались, обвинение не предъявлено, сообщают источники РБК Екатеринбург.

Поясним, что подозрение в торговле людьми обозначает действия по организации проституции. В отношении россиянок такие обвинения выдвигаются регулярно: чаще всего это происходит с девушками, которые приезжают по рабочим визам для работы в ночных клубах.

Сейчас обе гражданки РФ, одна из которых – Светлана Самборская из Екатеринбурга, находятся в тюрьме миграционной службы. В отношении них готовятся документы для депортации из Ливана без права повторного въезда в страну: такая процедура проводится в отношении всех женщин-иностранок, задержанных за проституцию, которым не было предъявлено обвинений в более тяжелых преступлениях – торговле наркотиками и фальшивомонетничестве. На организацию выдворения может уйти от 2-3 недель.

Фото: личная страница Светланы Самборской в "ВКонтакте"

Свидетелем по делу Самборской является гражданин Ливана, который представляется ее близким другом. Он дает показания о том, что Светлана приехала в гости. Эту информацию подтверждает мать Самборской, сообщившая журналистам, что в поездке в Ливан ее дочь сопровождал молодой мужчина, которого мать Светланы Татьяна называет «другом сына президента Ливана». По неподтвержденной информации, мужчина, фигурирующий в деле Светланы, неоднократно появлялся в других аналогичных процессах, в том числе в отношении россиянок.

Фото: личная страница Светланы Самборской в "ВКонтакте"

Напомним, что именно от матери девушки стало известно о произошедшем инциденте. Женщина обратилась в консульство России в Ливане и написала письмо на имя свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой с просьбой «встать на защиту незаконно задержанной» дочери. Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Ливане отказался комментировать причины задержания россиянок. Представитель миссии заявил РБК Екатеринбург, что «о ситуации, в которой оказались гражданки РФ, консульский отдел осведомлен и предпринимает все меры для того, чтобы разрешить проблемы».

Источники РБК Екатеринбург, близкие к силовым структурам, говорят о наличии серьезных проблем, связанных с организацией «рабочего трансфера» женщин в страны ближневосточного трека. В Ливане функционирует 37 ночных клубов, в каждом из которых работает около 100 молодых женщин. Аналогичный запрос существует в ночных заведениях Бахрейна, Сирии, Египта и Турции.