Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Екатеринбург ,  
0 
СК РФ: 7 из 11 останков, найденных на Урале, принадлежат семье Николая II
Фото: Царская семья Романовых. 1913 год. фото: ТАСС/Архив

Следственный комитет России подтвердил подлинность царских останков, найденных под Екатеринбургом. Согласно молекулярно-генетической экспертизе, 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. 

Кроме того, подтвердилось биологическое родство императора Александра III и погибшего человека под Екатеринбургом. Согласно экспертизе, они являются отцом и сыном.

Таким образом, СК подтвердил, что тела, найденные в Поросенковом логу, принадлежат Николаю II, его жене Александре Федоровне и детям: Ольге, Марии, Анастасии, Алексею и Татьяне.

Итоговое решение Следственный комитет примет после антропологических, автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз. Над уголовным делом работают ученые, которые систематизируют около двух тысяч документальных первоисточников, в том числе обнаруженных в 2017–2018 годах в зарубежных архивах и музеях.