Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54
Екатеринбург ,  
0 
СК РФ: 7 из 11 останков, найденных на Урале, принадлежат семье Николая II
Фото: Царская семья Романовых. 1913 год. фото: ТАСС/Архив

Следственный комитет России подтвердил подлинность царских останков, найденных под Екатеринбургом. Согласно молекулярно-генетической экспертизе, 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. 

Кроме того, подтвердилось биологическое родство императора Александра III и погибшего человека под Екатеринбургом. Согласно экспертизе, они являются отцом и сыном.

Таким образом, СК подтвердил, что тела, найденные в Поросенковом логу, принадлежат Николаю II, его жене Александре Федоровне и детям: Ольге, Марии, Анастасии, Алексею и Татьяне.

Итоговое решение Следственный комитет примет после антропологических, автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз. Над уголовным делом работают ученые, которые систематизируют около двух тысяч документальных первоисточников, в том числе обнаруженных в 2017–2018 годах в зарубежных архивах и музеях.