Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14
Екатеринбург ,  
0 
Прокуратура заинтересовалась банкротством собственника ГК «Ланцелот» Ведомство считает, что Шабалин и его бизнес-партнеры скрыли имущество
Фото: официальный сайт ЧОП "Ланцелот"

Свердловский арбитраж принял к производству заявление прокуратуры Верх-Исетского района Екатеринбурга к Алексею Шабалину — владельцу долей в группе компаний «Ланцелот» и сыну полковника ГУ МВД по региону в отставке Владимира Шабалина. Прокуратура требует привлечь бизнесмена к административной ответственности по статье о неправомерных действиях при банкротстве, связанных с сокрытием имущества.

Аналогичные обвинения, в рамках того же обращения, выдвинуты в адрес учредителей и руководителей группы «Ланцелот»: Ивана Миронова прокурор привлекает в качестве директора ООО «ЛанцелотСервис», Никиту Марянинова как директора ООО ЧОО «Ланцелот-Охрана». Прокурор требует привлечь к административной ответственности Юрия Боева, возглавлявшего ООО ЧОО «Ланцелот» с 2016 по 2018 год. Соучредителями с равными долями во всех компаниях выступают Марянинов и Шабалин.

В прокуратуре Свердловской области комментировать заявление до рассмотрения судом не стали. Дозвониться до группы «Ланцелот» не удалось.

Алексей Шабалин находится в процедуре банкротства как физическое лицо с 2016 года, процедура реализации имущества должна завершиться в августе 2018 года. Дело было возбуждено по заявлению предпринимателя Ларисы Юсуповой, которой Шабалин был должен 26,7 млн руб. по договору займа. После того как суд утвердил долг Шабалина перед Юсуповой, предприниматель попытался передать свои доли в бизнесе отцу. Юсупова вновь обратилась в Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга, который запретил Шабалину-младшему отчуждать доли.

По данным системы «Контур.Фокус», Алексей Шабалин владеет половиной в ряде компаний в группе «Ланцелот»: ООО ЧОО «Ланцелот» (директор — Юрий Шабалин, брат должника), ООО «ЛанцелотСервис», ООО ЧОО «Ланцелот-Охрана», ООО ЧОО «ЛАНЦЕЛОТ ЕК», ООО «ЧОП «Ланцелот-Охрана». Столько же ему принадлежит в ООО «Уральская лаборатория судебных экспертиз».

На Владимира Шабалина записана половина в ООО «ОФИС», где у Алексея Шабалина ранее была доля, он же был и директором компании. Фирма находится в процедуре банкротства с сентября прошлого года. По данным из картотеки дел, во всех перечисленных компаниях (включая «ОФИС») арбитражный управляющий предложил реализовать по 25% долей.