Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Екатеринбург ,  
0 
«Уралтрансбанк» установил рекорд по количеству нарушений нормативов ЦБ
В список нарушителей попали еще 18 кредитных организаций, 17 из которых проходят процедуру санации, а у одной отозвали лицензию.
Фото: 66.RU

В июне обязательные нормативы ЦБ нарушили 19 российских банков. Согласно данным регулятора, большинство кредитных организаций из этого списка проходили процедуру финансового оздоровления. На санации не находились только екатеринбургский «Уралтрансбанк» и нижнетагильский «Тагилбанк» (у последнего уже отозвали лицензию).

Екатеринбургский банк в июне на протяжении 19 дней не выполнял все нормативы достаточности капитала: норматив достаточности собственных средств, норматив достаточности базового капитала, норматив достаточности основного капитала, норматив финансового рычага.

Напомним, в конце 2017 года ПАО «Уралтрансбанк» (УТБ, принадлежит семье уральского бизнесмена Валерия Заводова) вышло на соглашение о финансовом оздоровлении с Центральным банком РФ, сохранив, таким образом, лицензию. В марте текущего года рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента банка с «ССС» до «СС».

В первой половине 2018 года убыток «Уралтрансбанка» составил 265,6 млн рублей. По состоянию на 1 июня екатеринбургский банк занимал 193-е место в банковской системе РФ с активами в размере 13,8 млрд рублей.