Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге арестовано имущество застройщика клубного дома «Армада»
Фото: проектная документация "Стройкомплекс"

Имущество ЗАО «Стройкомплекс» — застройщика клубного дома «Армада» — арестовано. Такие обеспечительные меры принял Ленинский районный суд Екатеринбурга. Исполнительный лист накануне был передан в службу судебных приставов-исполнителей. Как пишет 66.RU, обеспечительные меры наложены на имущество компании стоимостью 3,63 млн рублей.

Заявление с требованием арестовать имущество обратился Сергей Жданов, который перекупил долг у бывшего генподрядчика «Стройкомплекса» — компании «Уралснаб». Организации расторгли свои деловые отношения со скандалом, из-за чего строительство второй очереди «Армады» было заморожено на полтора месяца. Сумма общих требований «УралСнаба» к застройщику сейчас превышает 37 млн рублей.

Сотрудники «Стройкомплекс» заявляют о том, что исполнительное производство оказалось неожиданным. "Сумма иска незначительна, у нас самая дешевая квартира в этом доме стоит в полтора раза дороже. Если есть законные основания для выплаты нами этих денег, то мы их, безусловно, выплатим, поскольку средств на счетах вполне достаточно. Эти иски не являются для нас не то чтобы критичными, а даже более-менее значимыми. Это обычный спор хозяйствующих застройщиков, который происходит почти на каждой стройке", -- сказал руководитель отдела продаж КД «Армада» Олег Тюленев.

Он пояснил, что судебное решение не приведет к приостановлению деятельности или регистрации. Сумма исковых требований просто будет списана со счетов. «Важно понимать, что ситуация никак не касается дольщиков второй очереди клубного дома «Армада». Спор идет вокруг первого дома — уже сданного и заселенного, где у нас в собственности первые два этажа», — рассказал Олег Тюленев.