Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге арестовано имущество застройщика клубного дома «Армада»
Фото: проектная документация "Стройкомплекс"

Имущество ЗАО «Стройкомплекс» — застройщика клубного дома «Армада» — арестовано. Такие обеспечительные меры принял Ленинский районный суд Екатеринбурга. Исполнительный лист накануне был передан в службу судебных приставов-исполнителей. Как пишет 66.RU, обеспечительные меры наложены на имущество компании стоимостью 3,63 млн рублей.

Заявление с требованием арестовать имущество обратился Сергей Жданов, который перекупил долг у бывшего генподрядчика «Стройкомплекса» — компании «Уралснаб». Организации расторгли свои деловые отношения со скандалом, из-за чего строительство второй очереди «Армады» было заморожено на полтора месяца. Сумма общих требований «УралСнаба» к застройщику сейчас превышает 37 млн рублей.

Сотрудники «Стройкомплекс» заявляют о том, что исполнительное производство оказалось неожиданным. "Сумма иска незначительна, у нас самая дешевая квартира в этом доме стоит в полтора раза дороже. Если есть законные основания для выплаты нами этих денег, то мы их, безусловно, выплатим, поскольку средств на счетах вполне достаточно. Эти иски не являются для нас не то чтобы критичными, а даже более-менее значимыми. Это обычный спор хозяйствующих застройщиков, который происходит почти на каждой стройке", -- сказал руководитель отдела продаж КД «Армада» Олег Тюленев.

Он пояснил, что судебное решение не приведет к приостановлению деятельности или регистрации. Сумма исковых требований просто будет списана со счетов. «Важно понимать, что ситуация никак не касается дольщиков второй очереди клубного дома «Армада». Спор идет вокруг первого дома — уже сданного и заселенного, где у нас в собственности первые два этажа», — рассказал Олег Тюленев.