Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Екатеринбург ,  
0 
Больше 20% компаний табачного рынка на Урале нарушают законодательство
Фото: архив 66.RU

За первые полгода 23% компаний и предприятий на табачном рынке Свердловской области нарушили закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, сообщает региональный Роспотребнадзор. За 6 месяцев ведомство проверило 940 объектов и в 219 обнаружило неправомерные действия. Проверка коснулась не только торговых компаний, которые реализуют табачные изделия, но и предприятий, оказывающих различные виды услуг, в том числе промышленных.

С января по июнь 2018 года областной Роспотребнадзор изучил 13,6 тыс. пачек сигарет и папирос, из них 2,3 тыс. пачек — импортные. Ведомство забраковало 2,6 тыс. пачек — это 19% от проверенного количества табачных изделий. Большая часть «брака» — 2,2 тыс. — привезены из-за рубежа.

«Основными причинами забраковки продукции послужило нарушение правил маркировки и отсутствие сопроводительных документов», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Свердловской области.

По результатам проверок региональное ведомство составило почти 300 протоколов об административных нарушениях и вынесло 234 постановления о привлечении виновных к административной ответственности в виде штрафов на сумму 4,58 млн руб. Кроме того, свердловский Роспотребнадзор подал 10 исков в суд с требованием признать запрещенной информацию с предложением о дистанционной покупке табачной продукции.