Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14
Екатеринбург ,  
0 
Валерий Ананьев объяснил суд с мэрией Екатеринбурга недоразумением
Фото: 66.RU

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев ответил на претензии городских чиновников по поводу качества реконструкции проспекта Ленина. Он считает, что с поставленной задачей его компания справилась.

Екатеринбургский застройщик продолжит отстаивать позицию в ходе судебного процесса с городскими властями. Дело касается прошлогоднего ремонта проспекта Ленина. Работа «Атома» подверглась критике со стороны общества и комитета благоустройства, и заказчик не заплатил подрядчику часть денег.

«Я считаю, что произошло недоразумение. Мы получили сырой проект. Перед нами поставили задачу переложить брусчатку на площади 1905 года и сделать так, чтобы вода с нее стекала в ливневку. Перед нами никто не ставил задачу переложить ее более ровно», — передает слова Валерия Ананьева 66.RU.

Ранее бизнесмен заявлял, что во время ремонта возникли сложности с поставщиками, которые не смогли вовремя отгрузить нужный объем гранита для мощения пешеходной части.

В суде «Атомстройкомплекс» требует от мэрии выплатить ему остаток в 6,3 млн рублей за выполненные работы, а МУП «Городское благоустройство» во встречном иске просит взыскать с подрядчика неустойку в размере более 11,5 млн рублей.