Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
Валерий Ананьев объяснил суд с мэрией Екатеринбурга недоразумением
Фото: 66.RU

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев ответил на претензии городских чиновников по поводу качества реконструкции проспекта Ленина. Он считает, что с поставленной задачей его компания справилась.

Екатеринбургский застройщик продолжит отстаивать позицию в ходе судебного процесса с городскими властями. Дело касается прошлогоднего ремонта проспекта Ленина. Работа «Атома» подверглась критике со стороны общества и комитета благоустройства, и заказчик не заплатил подрядчику часть денег.

«Я считаю, что произошло недоразумение. Мы получили сырой проект. Перед нами поставили задачу переложить брусчатку на площади 1905 года и сделать так, чтобы вода с нее стекала в ливневку. Перед нами никто не ставил задачу переложить ее более ровно», — передает слова Валерия Ананьева 66.RU.

Ранее бизнесмен заявлял, что во время ремонта возникли сложности с поставщиками, которые не смогли вовремя отгрузить нужный объем гранита для мощения пешеходной части.

В суде «Атомстройкомплекс» требует от мэрии выплатить ему остаток в 6,3 млн рублей за выполненные работы, а МУП «Городское благоустройство» во встречном иске просит взыскать с подрядчика неустойку в размере более 11,5 млн рублей.