Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39
Екатеринбург ,  
0 
«Уралтрансбанк» ликвидирует офисы и филиал
Фото: группа "Уралтрансбанка" в соцсети Одноклассники

ПАО «Уралтрансбанк» закрывает сразу три офиса — в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Лесном, сообщает пресс-служба банка. Все отделения завершат работу до 3 сентября.

С начала августа «Уралтрансбанк» анонсировал закрытие трёх офисов в Екатеринбурге и филиала в Перми. На сайте кредитная организация объясняет ликвидацию офисов «оптимизацией». Финансовые проблемы у банка начались уже давно.

В июне «Уралтрансбанк» на протяжении 19 дней не выполнял все нормативы достаточности капитала: норматив достаточности собственных средств, норматив достаточности базового капитала, норматив достаточности основного капитала, норматив финансового рычага.

Напомним, в конце 2017 года ПАО «Уралтрансбанк» (УТБ, принадлежит семье уральского бизнесмена Валерия Заводова) вышло на соглашение о финансовом оздоровлении с Центральным банком РФ, сохранив, таким образом, лицензию. В марте текущего года рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента банка с «ССС» до «СС».

В первой половине 2018 года убыток «Уралтрансбанка» составил 265,6 млн рублей. По состоянию на 1 июня екатеринбургский банк занимал 193-е место в банковской системе РФ с активами в размере 13,8 млрд рублей.