Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01
Екатеринбург ,  
0 
Кибермошенники украли 1,2 млрд руб и взломали базу данных Кольцово
Фото: 66.RU

Генпрокуратура РФ направила в Кировский райсуд Екатеринбурга уголовное дело о хищении 1,2 млрд рублей и «взломе» базы данных аэропорта «Кольцово», сообщает пресс-служба ведомства. Обвиняемым — Константину Мельникову и Игорю Маковкину — вменяют участие в преступном сообществе, мошенничество в особо крупном размере, неправомерный доступ к компьютерной информации и создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ.

По версии следствия, Мельник и Маковкин совместно с другими членами преступного сообщества создали и распространили через Интернет вредоносное программное обеспечение, через которое они получили доступ к счетам клиентов различных банков и компьютерной базе данных аэропорта «Кольцово». Со счетов кибермошенники похитили 1,2 млрд рублей.

Судом в отношении Мельника и Маковкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных участников преступного сообщества расследование продолжается.