Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23
Екатеринбург ,  
0 
Неустойка строительной компании в Екатеринбурге достигла почти 60 млн руб
Фото: 66.RU

Свердловский арбитраж рассматривает дело о сорванных сроках, в котором истец — ООО «АВМ-Групп» — требует взыскать с ООО «Первая Уральская Строительная Компания» («ПУСК») 58 млн руб. Обе компании занимаются строительством жилых и нежилых помещений. По оценкам юристов, это слишком большая сумма за неустойку. Судебное разбирательство отложено на сентябрь.

Гендиректор компании «ПУСК» Дмитрий Суслин рассказал РБК Екатеринбург, что он не считает сумму задолженности справедливой. Более того, по его словам, «АВМ-Групп» не выплатила ему 10 млн руб. за подрядные работы. «Они никому не платят, всем должны, всех обманывают», — сказал Суслин.

​О подробностях дела директор «ПУСК» говорить по телефону отказался. Получить комментарий «АВМ-Групп» не удалось.

«Скорее всего, речь о договорной неустойке. В случае, если неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд может ее уменьшить. Размер неустойки может быть снижен, если он в несколько раз превышает сумму договора или ставку рефинансирования», — объяснил РБК Екатеринбург юрист «ВМ Право и Консалтинг» Евгений Абрамов

По словам эксперта, должнику стоит обратиться в суд с обоснованным заявлением о снижении размера неустойки, то есть доказать несоразмерность требования кредитора и недобросовестность  его выгоды. В частности, это может быть довод о том, что размер убытков кредитора, которые могли возникнуть из-за нарушения обязательства, значительно ниже начисленной неустойки. Суд может также снизить неустойку, если ответчик докажет, что он сделал всё возможное для исполнения договора в срок.