Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34
Екатеринбург ,  
0 
«Уралтрансбанк» не выполнил план оздоровления, согласованый Центробанком
Фото: Елена Елисеева / Коммерсантъ

«Уралтрансбанк» не выполнил план по финансовому оздоровлению, утвержденный Комитетом банковского надзора Банка России в сентябре 2017 года. Как ранее писал РБК Екатеринбург, план был утвержден на период до 2020 года. Вывод о его неисполнении сделал аудитор банка при анализе консолидированной финансовой отчетности кредитной организации за первое полугодие 2018 года.

«Банк допускает отставание от плана и в целях урегулирования ситуации разработал дополнительные мероприятия по финансовому оздоровлению. Данные события […] указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать сомнения в способности Банка непрерывно продолжать свою деятельность», – сказано в заключении АО «Екатеринбургский Аудит-Центр».

Эксперт поставил под сомнение данные кредитной организации об ожидаемых убытках, которые, по прогнозу банка в отношении четырех крупных заемщиков с суммой задолженности 1,5 млрд руб., оказались меньше. Если бы на 30 июня 2018 года ожидаемый кредитный убыток был дооценен, это привело бы к изменению статей отчета о финансовом положении «Уралтрансбанка».

В первом полугодии 2018 года совокупный убыток «Уралтрансбанка» составил 281,4 млн руб., сказано в консолидированной финансовой отчетности кредитной организации. Для сравнения – по итогам 2017 года убыток кредитной организации составил 325 млн. Собственные средства продолжают снижаться, и с марта 2017 года не обеспечивается выполнение нормативов Банка России.

Признание сложностей, невозможность реализации активов и выполнения обязательств может означать, что «Уралтрансбанк» мог бы претендовать на поддержку Фонд консолидации банковского сектора.