Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НМЛК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала «слабое место» российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 Tele2 раскрыл условия запуска виртуального оператора для Минобороны Екатеринбург, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17
Екатеринбург ,  
0 
«Уралтрансбанк» не выполнил план оздоровления, согласованый Центробанком
Фото: Елена Елисеева / Коммерсантъ

«Уралтрансбанк» не выполнил план по финансовому оздоровлению, утвержденный Комитетом банковского надзора Банка России в сентябре 2017 года. Как ранее писал РБК Екатеринбург, план был утвержден на период до 2020 года. Вывод о его неисполнении сделал аудитор банка при анализе консолидированной финансовой отчетности кредитной организации за первое полугодие 2018 года.

«Банк допускает отставание от плана и в целях урегулирования ситуации разработал дополнительные мероприятия по финансовому оздоровлению. Данные события […] указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать сомнения в способности Банка непрерывно продолжать свою деятельность», – сказано в заключении АО «Екатеринбургский Аудит-Центр».

Эксперт поставил под сомнение данные кредитной организации об ожидаемых убытках, которые, по прогнозу банка в отношении четырех крупных заемщиков с суммой задолженности 1,5 млрд руб., оказались меньше. Если бы на 30 июня 2018 года ожидаемый кредитный убыток был дооценен, это привело бы к изменению статей отчета о финансовом положении «Уралтрансбанка».

В первом полугодии 2018 года совокупный убыток «Уралтрансбанка» составил 281,4 млн руб., сказано в консолидированной финансовой отчетности кредитной организации. Для сравнения – по итогам 2017 года убыток кредитной организации составил 325 млн. Собственные средства продолжают снижаться, и с марта 2017 года не обеспечивается выполнение нормативов Банка России.

Признание сложностей, невозможность реализации активов и выполнения обязательств может означать, что «Уралтрансбанк» мог бы претендовать на поддержку Фонд консолидации банковского сектора.