Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45
Екатеринбург ,  
0 
«Уралтрансбанк» не выполнил план оздоровления, согласованый Центробанком
Фото: Елена Елисеева / Коммерсантъ

«Уралтрансбанк» не выполнил план по финансовому оздоровлению, утвержденный Комитетом банковского надзора Банка России в сентябре 2017 года. Как ранее писал РБК Екатеринбург, план был утвержден на период до 2020 года. Вывод о его неисполнении сделал аудитор банка при анализе консолидированной финансовой отчетности кредитной организации за первое полугодие 2018 года.

«Банк допускает отставание от плана и в целях урегулирования ситуации разработал дополнительные мероприятия по финансовому оздоровлению. Данные события […] указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать сомнения в способности Банка непрерывно продолжать свою деятельность», – сказано в заключении АО «Екатеринбургский Аудит-Центр».

Эксперт поставил под сомнение данные кредитной организации об ожидаемых убытках, которые, по прогнозу банка в отношении четырех крупных заемщиков с суммой задолженности 1,5 млрд руб., оказались меньше. Если бы на 30 июня 2018 года ожидаемый кредитный убыток был дооценен, это привело бы к изменению статей отчета о финансовом положении «Уралтрансбанка».

В первом полугодии 2018 года совокупный убыток «Уралтрансбанка» составил 281,4 млн руб., сказано в консолидированной финансовой отчетности кредитной организации. Для сравнения – по итогам 2017 года убыток кредитной организации составил 325 млн. Собственные средства продолжают снижаться, и с марта 2017 года не обеспечивается выполнение нормативов Банка России.

Признание сложностей, невозможность реализации активов и выполнения обязательств может означать, что «Уралтрансбанк» мог бы претендовать на поддержку Фонд консолидации банковского сектора.