Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
В Нижнем Тагиле начинается суд по делу о пытках в полиции После самоотвода всех судей пришлось менять территориальную подсудность
Фото: 66.RU

Процесс по уголовному делу трех сотрудников полиции Нижнего Тагила, которые применили насилие к задержанному мужчине, в результате чего он умер, начнется 10 сентября. Рассматривать дело будет Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Территориальную подсудность изменил свердловский Облсуд после того, как судьи  Дзержинского районного суда в полном составе взяли самоотвод.

Напомним, что в мае 2018 года прокуратура направила уголовное дело в Дзержинский райсуд Нижнего Тагила. Однако один из обвиняемых -- Дмитрий Панов является сыном экс-судьи Дзержинского райсуда и потерпевшая сторона поставила под сомнение беспристрастность судьи в процессе. В результате громкий процесс будет вести председатель Ленинского райсуда Ирина Пикина, сообщил адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы сестры погибшего.

Согласно материалам дела, в сентябре 2017 года в служебном кабинете полицейские избили задержанного Станислава Головко — они требовали от него признаться в краже и тем самым хотели уменьшить количество нераскрытых преступлений.

Оперуполномоченные ОП № 17 МУ «Нижнетагильское» Анатолий Быков, Дмитрий Панов и Егор Ялунин обвиняются по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, оперативники нанесли Головко свыше 30 ударов руками, ногами и «неустановленными в ходе предварительного следствия предметами, используемыми в качестве оружия». В результате черепно-мозговой травмы доставленный в больницу мужчина умер. Судебно-медицинская экспертиза выявила у Головко перелом костей основания черепа, внутричерепные кровоизлияния, гематому лобной области, кровоподтеки век обоих глаз.