Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13
Екатеринбург ,  
0 
Приставы арестовали пакет акций Малика Гайсина в банке «Вятич»
Фото: 66.RU

Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области арестовало ценные бумаги на сумму более 30 млн рублей, принадлежащие уральскому бизнесмену Малику Гайсину.

Арест произведен на основании решения суда по наложению обеспечительных мер на имущество Гайсина и его партнеров, контролирующих ООО «УНТЭСК» (Уральскую независимую теплоэлектросетевую компанию). Всего на лицевом счете олигарха в АО ВТБ Регистратор находится 300 тыс. 10 обыкновенных акций ПАО Банк «Вятич» номиналом 100 рублей каждая.

9 июня 2018 года Арбитражный суд Свердловской области постановил арестовать имущество уральского олигарха и его партнеров на сумму 171,4 млн рублей с целью предотвращения возможного ущерба кредиторам, в числе которых ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», межрайонная ИФНС № 25 по Свердловской области, ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» и работники ООО «УНТЭСК». Общая задолженность ООО «УНТЭСК» перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 218,6 млн рублей.

Судебный процесс состоялся в рамках дела о банкротстве ООО «УНТЭСК». Заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности на сумму 171,4 млн рублей поступило в суд еще в октябре 2016 года, но его рассмотрение приостановили до окончания расчетов с кредиторами ООО «УНТЭСК». Бизнесмен пытался опротестовать требования энергетиков, но суд отклонил апелляционную жалобу.

По ходатайству ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» арбитраж принял обеспечительные меры, запретив регистрацию сделок по продаже имущества, а также снятие с учета автотранспорта, принадлежащего бизнесмену и его партнерам. Кроме того, был вынесен запрет принимать решения по реорганизации ООО «Производственный комплекс». Вместе с этим ФНС России наложен мораторий на внесение соответствующей записи об этом в ЕГРЮЛ.

Банкротство УНТЭСК, имеющей в управлении электросетевое хозяйство в Екатеринбурге и Свердловской области, началось пять лет назад. На 1 августа 2018 года подконтрольные Малику Гайсину предприятия задолжали ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» 563,5 млн рублей.