Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Екатеринбург ,  
0 
Приставы арестовали пакет акций Малика Гайсина в банке «Вятич»
Фото: 66.RU

Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области арестовало ценные бумаги на сумму более 30 млн рублей, принадлежащие уральскому бизнесмену Малику Гайсину.

Арест произведен на основании решения суда по наложению обеспечительных мер на имущество Гайсина и его партнеров, контролирующих ООО «УНТЭСК» (Уральскую независимую теплоэлектросетевую компанию). Всего на лицевом счете олигарха в АО ВТБ Регистратор находится 300 тыс. 10 обыкновенных акций ПАО Банк «Вятич» номиналом 100 рублей каждая.

9 июня 2018 года Арбитражный суд Свердловской области постановил арестовать имущество уральского олигарха и его партнеров на сумму 171,4 млн рублей с целью предотвращения возможного ущерба кредиторам, в числе которых ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», межрайонная ИФНС № 25 по Свердловской области, ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» и работники ООО «УНТЭСК». Общая задолженность ООО «УНТЭСК» перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 218,6 млн рублей.

Судебный процесс состоялся в рамках дела о банкротстве ООО «УНТЭСК». Заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности на сумму 171,4 млн рублей поступило в суд еще в октябре 2016 года, но его рассмотрение приостановили до окончания расчетов с кредиторами ООО «УНТЭСК». Бизнесмен пытался опротестовать требования энергетиков, но суд отклонил апелляционную жалобу.

По ходатайству ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» арбитраж принял обеспечительные меры, запретив регистрацию сделок по продаже имущества, а также снятие с учета автотранспорта, принадлежащего бизнесмену и его партнерам. Кроме того, был вынесен запрет принимать решения по реорганизации ООО «Производственный комплекс». Вместе с этим ФНС России наложен мораторий на внесение соответствующей записи об этом в ЕГРЮЛ.

Банкротство УНТЭСК, имеющей в управлении электросетевое хозяйство в Екатеринбурге и Свердловской области, началось пять лет назад. На 1 августа 2018 года подконтрольные Малику Гайсину предприятия задолжали ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» 563,5 млн рублей.