Лента новостей
Все новости Екатеринбург
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Екатеринбург ,  
0 
В СБ свердловского главка ушел материал о следователях УМВД Екатеринбурга
Фото: УМВД Екатеринбурга

Служба собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области проведет проверку по фактам возможной коррупционной деятельности следователей СУ УМВД России по Екатеринбургу в деле учредителя и директора транспортной компании «Глобал ТС» Рустама Галимова. Об этом говорится в письме за подписью первого заместителя прокурора Екатеринбурга Ивана Шурыгина.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено весной 2018 года в отделе № 1 СЧ СУ УМВД. Оно связано с событиями 2016 года, когда Галимов отправил на экспорт по заказу казахстанской фирмы автомобили, купленные в автосалоне на Урале. После сделки он возместил НДС. Налоговая проводила выездную проверку по этим финансовым операциям, нарушений не нашла. Однако в перечне контрагентов «Глобал ТС» были компании, которые носят признаки однодневок. Они не участвовали в экспортных операциях компании, но следователи обвинили Галимова в мошенничестве.

Перед этим на Рустама Галимова вышла адвокат Свердловской областной коллегии адвокатов из адвокатской конторы № 4 Екатерина Герасимова, которая предупредила бизнесмена о будущих решениях следствия и заранее предложила свою защиту, в том числе — возможность избежать ареста. Она обладала сведениями о том, какими будут эпизоды уголовного дела и сколько всего их будет — то есть информацией, которая в тот момент была только у представителей правоохранительных органов. В разговоре (запись есть в распоряжении редакции) она предложила адвокатскую защиту, чтобы «уйти из шести эпизодов в один».