Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25
Екатеринбург ,  
0 
Boeing максимально непублично открыл новое производство в России
Фото: Znak.com

Американская The Boeing Company — один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники — открыл в среду, 19 сентября, новое производство в России. В составе официальной делегации, которая сегодня посетила площадку «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0» (UBM-2) в Верхней Салде, — посол США в России Джон Хантсман, президент Boeing Деннис Мюленбург, президент Boeing International Марк Аллен, президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

UBM-2 создано для обработки титановой штамповки в рамках всех программ гражданских самолетов Boeing, включая семейство 787 и новые модели 737 MAX и 777X. Новое производство появится на территории особой экономической зоны «Титановая долина». Для этого резидент ОЭЗ — ООО «ВСМПО — Новые технологии» — построил новый производственный комплекс.

Фото: Инстаграм Евгения Куйвашева

UBM-2 — крупнейший инвестпроект Boeing в России, старт которого проходил в условиях максимальной закрытости. Единственное публичное свидетельство — фотография губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с первыми лицами Boeing. «Очень важный день в истории нашего региона. Сегодня в Верхней Салде мы открыли новый производственный комплекс. Это закрепляет за Свердловской областью статус одного из регионов-лидеров в авиационной промышленности. Объем инвестиций в проект составил 5,5 млрд рублей. Создано 230 новых рабочих мест. Я напомню, что ВСМПО-АВИСМА и Boeing сотрудничают с 1997 года. Здорово, что взаимовыгодные экономические проекты наших стран сохраняются и развиваются», — написал Куйвашев.

По данным высокопоставленного источника РБК Екатеринбург, желание ограничить число лиц, приглашенных к участию, исходило от американской стороны. На открытии первого UBM (плавильно-литейный комплекс на территории Корпорации «ВСМПО-АВИСМА») в ноябре 2010 года присутствовал Председатель Правительства России Владимир Путин. На открытие второй производственной площадки Boeing в России не был приглашен ни один федеральный чиновник, в том числе глава Минпромторга России Денис Мантуров (курирует ОЭЗ).

«Boeing считает, что в период эскалации внешнеполитического конфликта и ужесточения санкций это было бы неуместно. Им бы хотелось видеть на площадке и наших первых лиц, но пока это генерирует проблемы», — сказал собеседник.

(Видео: 66.RU)

Как сообщает 66.RU, посла США в России Джона Хантсмана, прилетевшего накануне в аэропорт Кольцово, встретили генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер и пикетчик из Национально-Освободительного движения с призывом на плакате освободить российских граждан, задержанных спецслужбами США.