Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35
Екатеринбург ,  
0 
Глава ПФР разберется с завышенными тратами на офис в уральском городе
Фото: Антон Дроздов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов пообещал взять на личный контроль ситуацию с неэффективными расходами территориальных подразделений и, в частности, затратами на недвижимость на Среднем Урале.

Это произошло в ходе заседания Госдумы РФ, когда депутат от Свердловской области Дмитрий Ионин рассказал о примере с офисом ПФР в городе Березовский. «Три года назад Росимущество предоставило помещение, весь штат Пенсионного фонда переехал, но за три года так и не был расторгнут договор с частной фирмой, у которой арендовались помещения. Три года в этих помещениях никого не было, но сейчас Пенсионный фонд через арбитражный суд вынужден заплатить собственнику 4,5 млн руб. за помещение, в котором, еще раз замечу, никто не сидел эти три года», — сказал Ионин.

Дроздов обещал взять ​на контроль конкретно этот случай. «Мы проводим мониторинг использования этих средств Пенсионного фонда по эффективности. В частности, мы обязательно анализируем, что в данном конкретном регионе лучше, имеется в виду в районе, арендовать, строить или приобретать здания. И, безусловно, есть методика, утвержденная, которая контролируется Счетной палатой РФ», — заявил глава ПФР.

Напомним, в ходе телеобращения к нации президент Владимир Путин оценил стоимость зданий ПФР в 120 млрд руб. и, оценивая наличие альтернативы пенсионной реформе, сказал, что продажа части госсобственности не сможет быть источником финансирования пенсий. Путин заявил, что «они слишком размахнулись со своими апартаментами». Позже в пресс-службе ПФР заявили РБК, что продажа офисов «не обсуждается и не станет альтернативой пенсионной реформе».