Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53
Екатеринбург ,  
0 
«Уралбиофарм» заплатит 200 тыс. руб. за разрушение памятника архитектуры
Фото: Википедия

Свердловский областной суд сохранил в силе решение о наказании уральского производителя лекарственных препаратов «Уралбиофарм». Речь идет об административном нарушении компании в отношении содержания объекта культурного наследия регионального значения — «Здания Госстраха», расположенного по адресу переулок Банковский, 9.

По мнению Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, собственник здания — «Уралбиофарм» — допустил разрушения на северном, восточном и западном фасадах здания. Уполномоченные организации провели визуальный осмотр объекта в мае 2018 года, в ходе которого обнаружили повреждения штукатурных и окрасочных слоев, а также водосточной системы, трещины, выкрашивание кирпичной кладки стен, вандальные рисунки и надписи на фасаде. Кроме этого, есть разрушения у рам и стекол — часть окон закрыта фанерными и металлическими листами, деревянными досками.

Организация составила протокол по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ и обратилась в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, который признал «Уралбиофарм» виновным в совершении правонарушения в июне этого года. «Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе облсуда. Защита юрлица обжаловала постановление, но судья апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены штрафа.

Арбитражный суд Свердловской области возложил на «Уралбиофарм» обязанности по обеспечению сохранности здания в 2014 году. В соответствии с Законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», собственник обязан поддерживать охраняемое здание в надлежащем состоянии и обеспечивать неизменность его облика.