Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Екатеринбург ,  
0 
«Уралбиофарм» заплатит 200 тыс. руб. за разрушение памятника архитектуры
Фото: Википедия

Свердловский областной суд сохранил в силе решение о наказании уральского производителя лекарственных препаратов «Уралбиофарм». Речь идет об административном нарушении компании в отношении содержания объекта культурного наследия регионального значения — «Здания Госстраха», расположенного по адресу переулок Банковский, 9.

По мнению Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, собственник здания — «Уралбиофарм» — допустил разрушения на северном, восточном и западном фасадах здания. Уполномоченные организации провели визуальный осмотр объекта в мае 2018 года, в ходе которого обнаружили повреждения штукатурных и окрасочных слоев, а также водосточной системы, трещины, выкрашивание кирпичной кладки стен, вандальные рисунки и надписи на фасаде. Кроме этого, есть разрушения у рам и стекол — часть окон закрыта фанерными и металлическими листами, деревянными досками.

Организация составила протокол по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ и обратилась в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, который признал «Уралбиофарм» виновным в совершении правонарушения в июне этого года. «Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе облсуда. Защита юрлица обжаловала постановление, но судья апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены штрафа.

Арбитражный суд Свердловской области возложил на «Уралбиофарм» обязанности по обеспечению сохранности здания в 2014 году. В соответствии с Законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», собственник обязан поддерживать охраняемое здание в надлежащем состоянии и обеспечивать неизменность его облика.