Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Екатеринбург ,  
0 
Продажи оборудования для горной промышленности выросли в два раза
Дробильно-размольное оборудование (Фото: ПАО «Уралмашзавод»)

Участники рынка горнодобывающего оборудования отмечают федеральный тренд на модернизацию машинного парка профильными предприятиями. Рост спроса на дробильное оборудование вырос в два раза с 2017 года, сообщает начальник технической службы «Уралмаша» Виталий Фурин. По его словам, сейчас предприятие готовит 19 дробилок — это рекорд последних 15 лет. Часть заказов перейдет на следующий год, так как время изготовления одной дробилки — 8-12 месяцев.

Дробилка — машина для измельчения твёрдых и мягких горных пород, продуктов и отходов металлургического производства, древесины, пластмасс, твёрдых бытовых и биологических отходов. Стоимость одной единицы оборудования варьируется от 60 до 200 млн руб.

По словам Фурина, повышенный спрос связан с ускоренным ростом переработки сырья. Так, в прошлом году «Уралмашу» пришлось увеличить производительность дробилки в процессе разработки с 4,5 тонн/час до 5,5 тонн/час по заказу Стойленского ГОКа. Через полгода после начала выполнения заказа, руководство СГОКа решило, что первоначальной мощности им не хватит.

Отметим, что согласно прогнозу холдинга УГМК, добыча полезных ископаемых наоборот замедляется и это мировой тренд. Так, предполагаемый прирост по добыче меди в мире в 2018 году — 1,3 млн тонн в год, в 2019 году — 0,31 млн тонн. В 2017 году предприятия добыли на 0,36 млн тонн меди меньше, чем в 2016 году.

В 2016 году директор по продажам дробильно-размольного оборудования Уралмашазавода Михаил Гуницев рассказал что, «горняки» обновляют оборудование в рамках глобального процесса модернизации отрасли. По его словам, тенденция связана с заменой изношенного оборудования и переходом на новый уровень качества технологического процесса.