Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Екатеринбург ,  
0 
Продажи оборудования для горной промышленности выросли в два раза
Дробильно-размольное оборудование (Фото: ПАО «Уралмашзавод»)

Участники рынка горнодобывающего оборудования отмечают федеральный тренд на модернизацию машинного парка профильными предприятиями. Рост спроса на дробильное оборудование вырос в два раза с 2017 года, сообщает начальник технической службы «Уралмаша» Виталий Фурин. По его словам, сейчас предприятие готовит 19 дробилок — это рекорд последних 15 лет. Часть заказов перейдет на следующий год, так как время изготовления одной дробилки — 8-12 месяцев.

Дробилка — машина для измельчения твёрдых и мягких горных пород, продуктов и отходов металлургического производства, древесины, пластмасс, твёрдых бытовых и биологических отходов. Стоимость одной единицы оборудования варьируется от 60 до 200 млн руб.

По словам Фурина, повышенный спрос связан с ускоренным ростом переработки сырья. Так, в прошлом году «Уралмашу» пришлось увеличить производительность дробилки в процессе разработки с 4,5 тонн/час до 5,5 тонн/час по заказу Стойленского ГОКа. Через полгода после начала выполнения заказа, руководство СГОКа решило, что первоначальной мощности им не хватит.

Отметим, что согласно прогнозу холдинга УГМК, добыча полезных ископаемых наоборот замедляется и это мировой тренд. Так, предполагаемый прирост по добыче меди в мире в 2018 году — 1,3 млн тонн в год, в 2019 году — 0,31 млн тонн. В 2017 году предприятия добыли на 0,36 млн тонн меди меньше, чем в 2016 году.

В 2016 году директор по продажам дробильно-размольного оборудования Уралмашазавода Михаил Гуницев рассказал что, «горняки» обновляют оборудование в рамках глобального процесса модернизации отрасли. По его словам, тенденция связана с заменой изношенного оборудования и переходом на новый уровень качества технологического процесса.