Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21
Екатеринбург ,  
0 
Продажи оборудования для горной промышленности выросли в два раза
Дробильно-размольное оборудование (Фото: ПАО «Уралмашзавод»)

Участники рынка горнодобывающего оборудования отмечают федеральный тренд на модернизацию машинного парка профильными предприятиями. Рост спроса на дробильное оборудование вырос в два раза с 2017 года, сообщает начальник технической службы «Уралмаша» Виталий Фурин. По его словам, сейчас предприятие готовит 19 дробилок — это рекорд последних 15 лет. Часть заказов перейдет на следующий год, так как время изготовления одной дробилки — 8-12 месяцев.

Дробилка — машина для измельчения твёрдых и мягких горных пород, продуктов и отходов металлургического производства, древесины, пластмасс, твёрдых бытовых и биологических отходов. Стоимость одной единицы оборудования варьируется от 60 до 200 млн руб.

По словам Фурина, повышенный спрос связан с ускоренным ростом переработки сырья. Так, в прошлом году «Уралмашу» пришлось увеличить производительность дробилки в процессе разработки с 4,5 тонн/час до 5,5 тонн/час по заказу Стойленского ГОКа. Через полгода после начала выполнения заказа, руководство СГОКа решило, что первоначальной мощности им не хватит.

Отметим, что согласно прогнозу холдинга УГМК, добыча полезных ископаемых наоборот замедляется и это мировой тренд. Так, предполагаемый прирост по добыче меди в мире в 2018 году — 1,3 млн тонн в год, в 2019 году — 0,31 млн тонн. В 2017 году предприятия добыли на 0,36 млн тонн меди меньше, чем в 2016 году.

В 2016 году директор по продажам дробильно-размольного оборудования Уралмашазавода Михаил Гуницев рассказал что, «горняки» обновляют оборудование в рамках глобального процесса модернизации отрасли. По его словам, тенденция связана с заменой изношенного оборудования и переходом на новый уровень качества технологического процесса.