Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Екатеринбург ,  
0 
«Ренова» отказалась от контрольного пакета Каменск-Уральского завода ОЦМ
Фото: http://alshevskix.66.ru

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга больше не является владельцем контрольного пакета акций ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ). В конце сентября «Ренова» сократила свой пакет с 89,45% акций до 49,45% в уставном капитале завода. Новыми акционерами, согласно материалам раскрытия КУЗОЦМ, стали ООО «Лето» (которому принадлежит доля в 15%) и АО «КомплексПром», владеющее пакетом в 25% уставного капитала.

Произошедшая смена акционеров не означает потерю интереса основного владельца КУЗОЦМ к рынку цветных металлов: АО «КомплексПром» является структурой, подконтрольной бывшим и нынешним топ-менеджерам Группы компаний «Ренова», среди которых и Андрей Шторх. По данным базы «Контур.Фокус», «Комплекс.Пром» создан в марте 2018 года, и сейчас компании принадлежит швейцарская Renova Management AG, которую при этом переименовали в Witel AG — этот факт подтверждал Шторх.

По всей видимости, речь идет о технической сделке: после включения Виктора Вексельберга в санкционный список США в начале апреля этого года, «Ренове» стало сложно проводить транзакции в сделках с нерезидентами РФ. Поэтому собственник начал замену юридических лиц, контролирующих его основные активы, но не подпадающих под действие санкций.