Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21
Екатеринбург ,  
0 
«Ренова» отказалась от контрольного пакета Каменск-Уральского завода ОЦМ
Фото: http://alshevskix.66.ru

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга больше не является владельцем контрольного пакета акций ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ). В конце сентября «Ренова» сократила свой пакет с 89,45% акций до 49,45% в уставном капитале завода. Новыми акционерами, согласно материалам раскрытия КУЗОЦМ, стали ООО «Лето» (которому принадлежит доля в 15%) и АО «КомплексПром», владеющее пакетом в 25% уставного капитала.

Произошедшая смена акционеров не означает потерю интереса основного владельца КУЗОЦМ к рынку цветных металлов: АО «КомплексПром» является структурой, подконтрольной бывшим и нынешним топ-менеджерам Группы компаний «Ренова», среди которых и Андрей Шторх. По данным базы «Контур.Фокус», «Комплекс.Пром» создан в марте 2018 года, и сейчас компании принадлежит швейцарская Renova Management AG, которую при этом переименовали в Witel AG — этот факт подтверждал Шторх.

По всей видимости, речь идет о технической сделке: после включения Виктора Вексельберга в санкционный список США в начале апреля этого года, «Ренове» стало сложно проводить транзакции в сделках с нерезидентами РФ. Поэтому собственник начал замену юридических лиц, контролирующих его основные активы, но не подпадающих под действие санкций.