Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30
Екатеринбург ,  
0 
Компанию свердловского экс-депутата признали банкротом
Фото: Forbes.ru

Управляющая компания «Ява» признана несостоятельной, в отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В конкурсную массу заявились кредиторы с общей суммой требования более 717 млн рублей, говорится в материалах дела. Арбитражный суд Свердловской области посчитал, что платежеспособность компании восстановить нельзя.

Напомним, иск с требованием признать предприятие банкротом подала компания «Полипластик Урал», которая пыталась взыскать таким образом 33,1 млн рублей. В конце прошлого года суд назначил процедуру наблюдения в компании «Ява».

Управляющую компанию «Ява» через членов своей семьи контролирует экс-депутат Госдумы Валерий Язев. УК объединяет активы различного направления — машиностроение, ювелирная промышленность, производство электрофарфора, сварочного оборудования, продажа стройматериалов, комплектация строительства промышленных сооружений, нефте- и газопроводов, хранение и реализация ГСМ, банковский и инвестиционный бизнес.