Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41
Екатеринбург ,  
0 
Мусорную реформу в Свердловской области перенесли на 2019 год
Фото: 66.RU

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов объявил о переносе мусорной реформы на 1 января 2019 года. Тогда же вступит в силу постановление о раздельном сборе твердых коммунальных отходов, подписанное губернатором Евгением Куйвашевым. Вывозить отходы будет региональный оператор МУП «Спецавтобаза».

Реформа откладывается в третий раз. Ожидалось, что «Спецавтобаза» начнет работать в Екатеринбурге с 1 июля. Однако, по поручению Евгения Куйвашева, ее перенесли на 1 ноября. Это решение было продиктовано «целесообразностью синхронизации системных процессов управления ТКО в работе региональных операторов», заявлял Николай Смирнов. Оператор, в зону ответственности которого входят Екатеринбург и муниципалитеты Восточного управленческого, должен был приступить к своим обязанностям с 1 июля, а операторы Западной и Северной зоны — с 1 ноября. Сейчас перенос связывают с отсутствием тарифов.

Предполагается, что максимальный тариф составит не больше 160 рублей на человека в месяц. При этом все процессы, связанные с вывозом, сортировкой, переработкой, утилизацией и захоронением мусора, передадут региональному оператору.

Ранее в Свердловской области вступили в силу тарифы для транспортных компаний, утвержденные РЭК. Если раньше тариф на захоронение ТКО IV класса в Свердловской области составлял 18,46 руб. за кубометр, то с 1 июля стал 156,65 руб. У перевозчиков возник кассовый разрыв, компенсировать который оказалось нечем. Они вынуждены искать финансирование и работать «в ноль», если их тариф практически совпадает с новыми тарифами РЭК.