Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Губернатора Иркутской области госпитализировали с болью в спине Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловской области охоту превратят в туриндустрию с господдержкой
Фото: 66.RU

На Урале обсуждается создание комплексного продукта для туристов и охотников. Инициатива была озвучена в рамках Первого трофейного форума, который идет в эти дни в Екатеринбурге. Проект реализуется при поддержке Центра развития туризма Свердловской области (подведомственное учреждение регионального правительства).

Речь идет о разработке специального маршрута для элитарного пользователя, который будет включать и посещение значимых мест и участие в охоте. По такому пути пошла Курганская область, где, по оценкам владельцев охотхозяйств и охотпользователей, самые высокие показатели в части привлечения туристов, едущих в регион для охоты на косулю.

Директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов говорит, что у Свердловской области высок потенциал по привлечению туристов – охотников на лося. «Лимит на изъятие лося без ущерба для популяции у нас более 2,5 тыс. голов. Это существенно, и это наше конкурентное преимущество перед соседними регионами», — сказал он.

Проекте туристско - охотничьего маршрута по Свердловской и Курганской областям предполагает протяженность до 1000 км. В него будут включены лучшие охотхозяйства региона, питомник «Халзан», а также ключевые достопримечательности Свердловской области — Невьянская башня, музей Декабристов в Туринске, промышленный музей в г. Нижний Тагил, туристический кластер «Гора Белая».

Глава «Транссибурал» Сергей Мазуркевич считает, что развитие охоты в Свердловской области как туриндустрии даст развитие малого и среднего бизнеса. «Даже самые развитие охотхозяйства региона, принимающие иностранных охотников, а их более десяти, сейчас не имеют достаточной рекламы, работают на «сарафанном радио». Мы готовы работать, чтобы Свердловская область была известна за рубежом как край, где есть и охота, и инфраструктура. Это положительно скажется на имидже региона в целом. Кроме того, охотничий туризм — это тысячи рабочих мест в сельской местности, где работы сейчас нет вообще», — сказал Мазуркевич.