Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловской области охоту превратят в туриндустрию с господдержкой
Фото: 66.RU

На Урале обсуждается создание комплексного продукта для туристов и охотников. Инициатива была озвучена в рамках Первого трофейного форума, который идет в эти дни в Екатеринбурге. Проект реализуется при поддержке Центра развития туризма Свердловской области (подведомственное учреждение регионального правительства).

Речь идет о разработке специального маршрута для элитарного пользователя, который будет включать и посещение значимых мест и участие в охоте. По такому пути пошла Курганская область, где, по оценкам владельцев охотхозяйств и охотпользователей, самые высокие показатели в части привлечения туристов, едущих в регион для охоты на косулю.

Директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов говорит, что у Свердловской области высок потенциал по привлечению туристов – охотников на лося. «Лимит на изъятие лося без ущерба для популяции у нас более 2,5 тыс. голов. Это существенно, и это наше конкурентное преимущество перед соседними регионами», — сказал он.

Проекте туристско - охотничьего маршрута по Свердловской и Курганской областям предполагает протяженность до 1000 км. В него будут включены лучшие охотхозяйства региона, питомник «Халзан», а также ключевые достопримечательности Свердловской области — Невьянская башня, музей Декабристов в Туринске, промышленный музей в г. Нижний Тагил, туристический кластер «Гора Белая».

Глава «Транссибурал» Сергей Мазуркевич считает, что развитие охоты в Свердловской области как туриндустрии даст развитие малого и среднего бизнеса. «Даже самые развитие охотхозяйства региона, принимающие иностранных охотников, а их более десяти, сейчас не имеют достаточной рекламы, работают на «сарафанном радио». Мы готовы работать, чтобы Свердловская область была известна за рубежом как край, где есть и охота, и инфраструктура. Это положительно скажется на имидже региона в целом. Кроме того, охотничий туризм — это тысячи рабочих мест в сельской местности, где работы сейчас нет вообще», — сказал Мазуркевич.