Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Свердловский минстрой купит модель «пространственного развития» региона 16:32  Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Доход отелей Екатеринбурга за номер вырос в два раза 15:19  Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
В Свердловской области охоту превратят в туриндустрию с господдержкой
Екатеринбург, 24 окт, 14:43
0
В Свердловской области охоту превратят в туриндустрию с господдержкой
Фото: 66.RU

На Урале обсуждается создание комплексного продукта для туристов и охотников. Инициатива была озвучена в рамках Первого трофейного форума, который идет в эти дни в Екатеринбурге. Проект реализуется при поддержке Центра развития туризма Свердловской области (подведомственное учреждение регионального правительства).

Речь идет о разработке специального маршрута для элитарного пользователя, который будет включать и посещение значимых мест и участие в охоте. По такому пути пошла Курганская область, где, по оценкам владельцев охотхозяйств и охотпользователей, самые высокие показатели в части привлечения туристов, едущих в регион для охоты на косулю.

Директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов говорит, что у Свердловской области высок потенциал по привлечению туристов – охотников на лося. «Лимит на изъятие лося без ущерба для популяции у нас более 2,5 тыс. голов. Это существенно, и это наше конкурентное преимущество перед соседними регионами», — сказал он.

Проекте туристско - охотничьего маршрута по Свердловской и Курганской областям предполагает протяженность до 1000 км. В него будут включены лучшие охотхозяйства региона, питомник «Халзан», а также ключевые достопримечательности Свердловской области — Невьянская башня, музей Декабристов в Туринске, промышленный музей в г. Нижний Тагил, туристический кластер «Гора Белая».

Глава «Транссибурал» Сергей Мазуркевич считает, что развитие охоты в Свердловской области как туриндустрии даст развитие малого и среднего бизнеса. «Даже самые развитие охотхозяйства региона, принимающие иностранных охотников, а их более десяти, сейчас не имеют достаточной рекламы, работают на «сарафанном радио». Мы готовы работать, чтобы Свердловская область была известна за рубежом как край, где есть и охота, и инфраструктура. Это положительно скажется на имидже региона в целом. Кроме того, охотничий туризм — это тысячи рабочих мест в сельской местности, где работы сейчас нет вообще», — сказал Мазуркевич.