Лента новостей
Все новости Екатеринбург
При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56
Екатеринбург ,  
0 
«Уралтрансбанк» в день отзыва лицензии предлагал клиентам вывести деньги

Центробанк РФ в четверг, 25 октября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Уральский Транспортный банк» («Уралтрансбанк», Валерия Заводова). По данным пресс-службы Банка России, решение было связано с показателями всех нормативов достаточности собственных средств «ниже 2% и падением размера капитала «Уралтрансбанка» ниже минимального значения».

В течение последних 12 месяцев Банк России трижды применял в отношении екатеринбургской кредитной организации меры надзорного реагирования и дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако эти меры не оказали должного эффекта.

Для многих сотрудников «Уралтрансбанка» отзыв лицензии оказался неожиданностью. Рано утром клиенты кредитной организации получили сообщения с рекомендацией снимать денежные средства, «поскольку в банке начала работать комиссия Банка России». Однако о том, что решение уже принято они не знали.

В первом полугодии 2018 года совокупный убыток «Уралтрансбанка» составил 281,4 млн руб., по итогам 2017 года — 325 млн.