Лента новостей
Все новости Екатеринбург
С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35
Екатеринбург ,  
0 
ФАС отказала «Швабе-Москва» в отмене контрактов «МРСК Урала» на ₽1,8 млрд
Фото: Znak.com

Свердловское УФАС отклонило претензии «Швабе-Москва» об ограничении конкуренции компанией «МРСК Урала», сообщили РБК Екатеринбург в пресс-службе последней. В среду, 7 ноября, антимонопольная служба подтвердила корректность работы конкурсной комиссии электросетевой компании. Предметом спора стали пять закупок на оказание услуг на сумму порядка 1,8 млрд руб. Победитель всех торгов — «Ростелеком».

Несостоявшийся подрядчик утверждал, что в техдокументации прописаны неправомерные требования. Согласно документации закупки, кандидаты должны подтвердить опыт выполнения работ по строительству и реконструкции объектов энергетического комплекса в течение последних пяти лет. В «Швабе-Москва» посчитали, что для реализации контракта на оказание услуг опыт работ не имеет значения, так как это разные категории закупок.

«МРСК Урала» не согласилась с претензиями. В пресс-службе компании заявляли, что подрядчик выбыл из конкурса, так как не предоставил необходимые документы, а требования электросетевой компании правомерны.

РБК Екатеринбург проанализировал спорные закупки и выяснил, что первые пять претендентов, предложившие наименьшую цену контракта (среди них и «Швабе-Москва»), выбывали из конкурса из-за отсутствия опыта в названных видах работ. Тогда на контракт оставалось три кандидата — ПАО «Ростелеком», ООО «ТПП», АО «Тюменская энергосбытовая компания» («ТЭК»).

Ответ на запрос РБК Екатеринбург в холдинг «Швабе» на момент публикации не поступил.