Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24
Екатеринбург ,  
0 
ФАС отказала «Швабе-Москва» в отмене контрактов «МРСК Урала» на ₽1,8 млрд
Фото: Znak.com

Свердловское УФАС отклонило претензии «Швабе-Москва» об ограничении конкуренции компанией «МРСК Урала», сообщили РБК Екатеринбург в пресс-службе последней. В среду, 7 ноября, антимонопольная служба подтвердила корректность работы конкурсной комиссии электросетевой компании. Предметом спора стали пять закупок на оказание услуг на сумму порядка 1,8 млрд руб. Победитель всех торгов — «Ростелеком».

Несостоявшийся подрядчик утверждал, что в техдокументации прописаны неправомерные требования. Согласно документации закупки, кандидаты должны подтвердить опыт выполнения работ по строительству и реконструкции объектов энергетического комплекса в течение последних пяти лет. В «Швабе-Москва» посчитали, что для реализации контракта на оказание услуг опыт работ не имеет значения, так как это разные категории закупок.

«МРСК Урала» не согласилась с претензиями. В пресс-службе компании заявляли, что подрядчик выбыл из конкурса, так как не предоставил необходимые документы, а требования электросетевой компании правомерны.

РБК Екатеринбург проанализировал спорные закупки и выяснил, что первые пять претендентов, предложившие наименьшую цену контракта (среди них и «Швабе-Москва»), выбывали из конкурса из-за отсутствия опыта в названных видах работ. Тогда на контракт оставалось три кандидата — ПАО «Ростелеком», ООО «ТПП», АО «Тюменская энергосбытовая компания» («ТЭК»).

Ответ на запрос РБК Екатеринбург в холдинг «Швабе» на момент публикации не поступил.