Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16 Bloomberg сообщил об усилении давления Кремля на Минск Политика, 16:11
Екатеринбург ,  
0 
ФАС отказала «Швабе-Москва» в отмене контрактов «МРСК Урала» на ₽1,8 млрд
Фото: Znak.com

Свердловское УФАС отклонило претензии «Швабе-Москва» об ограничении конкуренции компанией «МРСК Урала», сообщили РБК Екатеринбург в пресс-службе последней. В среду, 7 ноября, антимонопольная служба подтвердила корректность работы конкурсной комиссии электросетевой компании. Предметом спора стали пять закупок на оказание услуг на сумму порядка 1,8 млрд руб. Победитель всех торгов — «Ростелеком».

Несостоявшийся подрядчик утверждал, что в техдокументации прописаны неправомерные требования. Согласно документации закупки, кандидаты должны подтвердить опыт выполнения работ по строительству и реконструкции объектов энергетического комплекса в течение последних пяти лет. В «Швабе-Москва» посчитали, что для реализации контракта на оказание услуг опыт работ не имеет значения, так как это разные категории закупок.

«МРСК Урала» не согласилась с претензиями. В пресс-службе компании заявляли, что подрядчик выбыл из конкурса, так как не предоставил необходимые документы, а требования электросетевой компании правомерны.

РБК Екатеринбург проанализировал спорные закупки и выяснил, что первые пять претендентов, предложившие наименьшую цену контракта (среди них и «Швабе-Москва»), выбывали из конкурса из-за отсутствия опыта в названных видах работ. Тогда на контракт оставалось три кандидата — ПАО «Ростелеком», ООО «ТПП», АО «Тюменская энергосбытовая компания» («ТЭК»).

Ответ на запрос РБК Екатеринбург в холдинг «Швабе» на момент публикации не поступил.