Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO. Как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21 Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ Финансы, 12:19 Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов Pro, 12:16 ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07
Екатеринбург ,  
0 
ВСМ Екатеринбург — Челябинск включат в план магистральной инфраструктуры
Фото: 66.RU

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил включить в комплексный план развития инфраструктуры высокоскоростную магистраль Екатеринбург — Челябинск. Информацию подтвердил вице-премьер правительства Максим Акимов, добавив, что Минфин и Минтранс подготовят для проекта новые предложения о финансировании, пишут «Ведомости».

Разработка комплексного плана развития магистральной инфраструктуры входит в «майский» указ Владимира Путина. Проекты из него должны быть достроены к 2024 году.

По оценкам специалистов, создание ВСМ Екатеринбург — Челябинск потребует около 380 млрд руб. В начале 2018 года речь шла о частной концессионной инициативе партнерства Челябинской и Свердловской областей и представителей бизнеса. Участники вошли в компанию «Уральская скоростная магистраль». Позже планировали реализовать проект с помощью трех источников финансирования — федеральных грантов, инвестиций в капитал и займов. В сентябре замминистра транспорта РФ Алан Лушников заявил, что в бюджете на строительство магистрали нет средств.