Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
ВСМ Екатеринбург — Челябинск включат в план магистральной инфраструктуры
Фото: 66.RU

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил включить в комплексный план развития инфраструктуры высокоскоростную магистраль Екатеринбург — Челябинск. Информацию подтвердил вице-премьер правительства Максим Акимов, добавив, что Минфин и Минтранс подготовят для проекта новые предложения о финансировании, пишут «Ведомости».

Разработка комплексного плана развития магистральной инфраструктуры входит в «майский» указ Владимира Путина. Проекты из него должны быть достроены к 2024 году.

По оценкам специалистов, создание ВСМ Екатеринбург — Челябинск потребует около 380 млрд руб. В начале 2018 года речь шла о частной концессионной инициативе партнерства Челябинской и Свердловской областей и представителей бизнеса. Участники вошли в компанию «Уральская скоростная магистраль». Позже планировали реализовать проект с помощью трех источников финансирования — федеральных грантов, инвестиций в капитал и займов. В сентябре замминистра транспорта РФ Алан Лушников заявил, что в бюджете на строительство магистрали нет средств.