Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Екатеринбург ,  
0 
«Спецавтобазе» вернут право заключать договоры на вывоз мусора
Фото: 66.RU

Тюменская компания «Рифей» отозвала заявление о введении обеспечительных мер в отношении ЕМУП «Спецавтобаза», которое не позволяло предприятию заключать новые договоры с потребителями. Ходатайство поступило Арбитражный суд Свердловской области.

«Такая договоренность была достигнута на совещании в правительстве Свердловской области. Власти согласились с нашими доводами относительно допущенных при проведении конкурса нарушений, и у них есть понимание, как пересмотреть его результаты», — заявил руководитель «Компании «Рифей» Константин Фрумкин.

По словам Фрумкина, «Рифей» не станет отказываться от иска. Однако обеспечительные меры были отозваны, чтобы не сорвать старт мусорной реформы с 1 января 2019 года.

Напомним, в конце октября компания «Рифей», связанная с бизнесменами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым, ​подала иск в арбитражный суд Свердловской области с требованием отменить итоги торгов и соглашение о назначении региональным оператором Восточной зоны ЕМУП «Специализированная автобаза». Суд запретил «Спецавтобазе» совершать действия в рамках контракта с министерством энергетики и ЖКХ области. ​Это означало, что до завершения судебного спора ЕМУП не имеет права заключать договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (как с физическими, так и с юридическими лицами).