Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50 
Екатеринбург ,  
0 
«АльфаCтрахование» требует с Кольцово 38 млн руб. за мертвую птицу
Фото: 66.RU

АО «АльфаCтрахование» намерено взыскать с аэропорта Кольцово 38,9 млн руб. которые компания выплатила «Уральским авиалиниям» за залетевшую в двигатель птицу. Инцидент произошел 12 мая 2017 года при выполнении рейса Екатеринбург — Анталья. Самолет получил существенные повреждения и вынужден был вернуться в Кольцово.

Представители «АльфаCтрахования» обратились в Арбитражный суд Свердловской области. По мнению истца, аэропорт Кольцово ненадлежащим образом исполнял обязательства по заключенному с перевозчиком соглашению о наземном обслуживании в части орнитологического обеспечения полетов в районе аэропорта. В результате этого в двигатель лайнера попала птица.

«В результате указанного авиационного инцидента застрахованному имуществу причинены повреждения, стоимость устранения которых оплачена истцом как страховщиком по заключенному с авиаперевозчиком договору страхования», — говорится в материалах арбитража.

Рассмотрение иска длится уже несколько месяцев. Очередное заседание назначено на 19 ноября. В настоящее время решается вопрос о проведении летно-технической и эколого-орнитологической экспертизы.

Адвокат Ярослав Загоруйко говорит, что истец должен доказать, что ответчиком совершено противоправное деяние, а ответчик должен доказать, что попадание птицы в двигатель воздушного судна являлось случайным событием, а значит, в деяниях ответчика отсутствует вина. По его прогнозам, суд может отказать в удовлетворении иска.