Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
«АльфаCтрахование» требует с Кольцово 38 млн руб. за мертвую птицу
Фото: 66.RU

АО «АльфаCтрахование» намерено взыскать с аэропорта Кольцово 38,9 млн руб. которые компания выплатила «Уральским авиалиниям» за залетевшую в двигатель птицу. Инцидент произошел 12 мая 2017 года при выполнении рейса Екатеринбург — Анталья. Самолет получил существенные повреждения и вынужден был вернуться в Кольцово.

Представители «АльфаCтрахования» обратились в Арбитражный суд Свердловской области. По мнению истца, аэропорт Кольцово ненадлежащим образом исполнял обязательства по заключенному с перевозчиком соглашению о наземном обслуживании в части орнитологического обеспечения полетов в районе аэропорта. В результате этого в двигатель лайнера попала птица.

«В результате указанного авиационного инцидента застрахованному имуществу причинены повреждения, стоимость устранения которых оплачена истцом как страховщиком по заключенному с авиаперевозчиком договору страхования», — говорится в материалах арбитража.

Рассмотрение иска длится уже несколько месяцев. Очередное заседание назначено на 19 ноября. В настоящее время решается вопрос о проведении летно-технической и эколого-орнитологической экспертизы.

Адвокат Ярослав Загоруйко говорит, что истец должен доказать, что ответчиком совершено противоправное деяние, а ответчик должен доказать, что попадание птицы в двигатель воздушного судна являлось случайным событием, а значит, в деяниях ответчика отсутствует вина. По его прогнозам, суд может отказать в удовлетворении иска.