Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Губернатора Иркутской области госпитализировали с болью в спине Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28
Екатеринбург ,  
0 
Депутат ГД Петров предложил согласовывать бизнес с властью до регистрации
Фото: архив 66.RU

Депутат Государственной думы Александр Петров считает, что низкая «выживаемость» стартапов в территориях связана с отсутствием информации о рынках и потреблении товаров и услуг. На заседании Инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области единоросс заявил, что для изменения статистики ликвидации бизнес-образований необходимо ввести согласование проектов на уровне местной власти перед регистрацией юридического лица.

«Надо вносить поправки в законодательную базу о том, что если предприниматель претендует на поддержку государственных органов власти, фондов для предпринимателей, он должен пройти согласование. Иначе он открывает бизнес в нише, где и так большое предложение, усиливает конкуренцию и «падает» уже не один, а трое», — сказал Петров.

Министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин его поддержал, он отметил, что сегодня органы местного самоуправления, которые должны определять стратегию города, вообще никак не вовлечены в процессы формирования ниш для бизнеса.

По итогам 2017 года Свердловская область переместилась из группы А в группу Д в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по показателю регистрации нового бизнеса.

Как сообщила и. о. начальника Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Ольга Голендухина, по состоянию на 1 октября 2018 года в ЕГРЮЛ содержатся сведения о 143 тыс. юридических лиц в Свердловской области, а в ЕГРИП — о 122 тыс. индивидуальных предпринимателей. С начала года деятельность прекратили 13 тыс. юрлиц и 16 тыс. ИП. А вновь зарегистрировано — 7 тыс. юридических лиц и 20 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Такие показатели ликвидации, по ее словам, являются слишком высокими и нетипичными для региона. Г-жа Голендухина объяснила прекращение существования такого числа ИП в регионе большой работой по выявлению недействующего бизнеса. «Они начали получать от нас претензии по отсутствию поступлений в фонды и ЕСН и пошли давно не работающий бизнес официально упразднять», — сказала она.

Напомним, что увеличение численности занятых в сфере малого и среднего бизнеса прописано «майскими указами» президента РФ Владимира Путина. По его поручению к 2024 году увеличение численности участников МСБ (включая ИП) должно составить 25 млн человек, что почти в 1,6 раза больше, чем сейчас.