Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Депутат ГД Петров предложил согласовывать бизнес с властью до регистрации
Фото: архив 66.RU

Депутат Государственной думы Александр Петров считает, что низкая «выживаемость» стартапов в территориях связана с отсутствием информации о рынках и потреблении товаров и услуг. На заседании Инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области единоросс заявил, что для изменения статистики ликвидации бизнес-образований необходимо ввести согласование проектов на уровне местной власти перед регистрацией юридического лица.

«Надо вносить поправки в законодательную базу о том, что если предприниматель претендует на поддержку государственных органов власти, фондов для предпринимателей, он должен пройти согласование. Иначе он открывает бизнес в нише, где и так большое предложение, усиливает конкуренцию и «падает» уже не один, а трое», — сказал Петров.

Министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин его поддержал, он отметил, что сегодня органы местного самоуправления, которые должны определять стратегию города, вообще никак не вовлечены в процессы формирования ниш для бизнеса.

По итогам 2017 года Свердловская область переместилась из группы А в группу Д в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по показателю регистрации нового бизнеса.

Как сообщила и. о. начальника Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Ольга Голендухина, по состоянию на 1 октября 2018 года в ЕГРЮЛ содержатся сведения о 143 тыс. юридических лиц в Свердловской области, а в ЕГРИП — о 122 тыс. индивидуальных предпринимателей. С начала года деятельность прекратили 13 тыс. юрлиц и 16 тыс. ИП. А вновь зарегистрировано — 7 тыс. юридических лиц и 20 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Такие показатели ликвидации, по ее словам, являются слишком высокими и нетипичными для региона. Г-жа Голендухина объяснила прекращение существования такого числа ИП в регионе большой работой по выявлению недействующего бизнеса. «Они начали получать от нас претензии по отсутствию поступлений в фонды и ЕСН и пошли давно не работающий бизнес официально упразднять», — сказала она.

Напомним, что увеличение численности занятых в сфере малого и среднего бизнеса прописано «майскими указами» президента РФ Владимира Путина. По его поручению к 2024 году увеличение численности участников МСБ (включая ИП) должно составить 25 млн человек, что почти в 1,6 раза больше, чем сейчас.