Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00
Екатеринбург ,  
0 
УГМК лишилась приоритетного проекта из-за невыполнения обязательств
Фото: ugmk.com

Ревдинский завод по обработке цветных металлов (РзОЦМ, входит в УГМК) лишился приоритетного проекта. Статус давал льготу по налогу на прибыль (ставка — 16%) в течение пяти лет в период реконструкции и техперевооружения, и нулевую ставку по налогу на имущество и землю. Решение о снятии статуса было принято комиссией при региональном правительстве 30 ноября.

Приоритетным проектом завода была реконструкция плавильно-прессово-заготовительных и прокатно-волочильных мощностей, анонсированная в 2014 году. Общие затраты на него оцениваются в 7 млрд руб.​ Однако фактически основное оборудование для его реализации было приобретено в 2018 году, сроки его выполнения сдвинулись до конца 2020 года. Таким образом, налогоплательщик не выполнил условия, при которых может претендовать на сохранение льготы. Известно, что комиссия уже рекомендовала РзОЦМ повторно подать заявку на льготу в 2019 году.

Входящий в контур УГМК Ревдинский кирпичный завод также едва не лишился статуса приоритетного проекта. В 2013–2016 годы предприятие строило цех по производству керамического крупноформатного камня и керамического кирпича.

«Проект полностью соответствует необходимым условиям в части объема вложенных средств — 1,2 млрд руб., а также по количеству созданных рабочих мест и по срокам организации производства. Однако не был достигнут необходимый уровень заработной платы работников. По данным руководства предприятия, это связано с невыполнением плана по сбыту продукции. Для исправления ситуации на заводе идет работа по повышению производительности труда, наращиваются объемы производства», — сказано в сообщении Департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

Комиссия сохранила статус участника приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области кирпичному заводу при условии повышения заработной платы до нужного уровня и предоставлении ежеквартальных отчетов в правительство о результате.

Невыполнение инвестором условий пользования льготой, по словам первого вице-губернатора Алексея Орлова, было обнаружено при мониторинге итогов их работы по итогам трех кварталов текущего года.

УГМК-Холдинг отказался от комментариев.