Лента новостей
Все новости Екатеринбург
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Екатеринбург ,  
0 
Дело о взятке главы Южного округа в Свердловской области направили в суд
Экс-мэр Каменска-Уральского и глава администрации Южного управленческого округа Свердловской области Михаил Астахов (Фото: Яромир Романов, Znak.com)

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное
заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Каменска- Уральского и управляющего администрацией Южного управленческого округа Михаила Астахова. Для рассмотрения по существу дело направят в Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга, сообщает свердловская прокуратура.

Как установило следствие, в 2014 году Астахов получил взятку от директора коммерческой организации, которая была подрядчиком по муниципальным контрактам на строительство здания детского сада и двух многоквартирных домов в рамках реализации муниципальной программы «Переселение жителей Каменска-Уральского из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на 2013—2015 годы». Размер взятки — 3% от цены контрактов (около 6 млн руб.). За эти деньги мэр должен был повлиять на заказчика, чтобы он принял все работы, в том числе — невыполненные.

Астахова обвиняют в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере»). По данной статье предусмотрен штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.