Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Екатеринбург ,  
0 
Дело о взятке главы Южного округа в Свердловской области направили в суд
Экс-мэр Каменска-Уральского и глава администрации Южного управленческого округа Свердловской области Михаил Астахов (Фото: Яромир Романов, Znak.com)

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное
заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Каменска- Уральского и управляющего администрацией Южного управленческого округа Михаила Астахова. Для рассмотрения по существу дело направят в Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга, сообщает свердловская прокуратура.

Как установило следствие, в 2014 году Астахов получил взятку от директора коммерческой организации, которая была подрядчиком по муниципальным контрактам на строительство здания детского сада и двух многоквартирных домов в рамках реализации муниципальной программы «Переселение жителей Каменска-Уральского из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на 2013—2015 годы». Размер взятки — 3% от цены контрактов (около 6 млн руб.). За эти деньги мэр должен был повлиять на заказчика, чтобы он принял все работы, в том числе — невыполненные.

Астахова обвиняют в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере»). По данной статье предусмотрен штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.