Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти и ВЭБ создают фонд поддержки технологичных проектов
Фото: Департамент информполитики Свердловской области

В Свердловской области начнет работать Уральский фонд поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом договорились первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и генеральный директор «ВЭБ Инновации» Олег Теплов. Каждая сторона привлечет в фонд по 300 млн руб., сообщает департамент информполитики региона. В будущем объем фонда должен вырасти до 2 млрд руб.

Со стороны правительства области партнером выступит Свердловский венчурный фонд. По словам Орлова, фонд поддержит трансфер технологий и высокотехнологичные проекты не только Свердловской области и Екатеринбурга, но и УрФО.

Фонд сосредоточится на работе с проектами, которые обладают экспортным потенциалом, развивают инновационную деятельность в регионах и повышают их инвестиционную привлекательность. В первую очередь фонд будет поддерживать проекты на стадии масштабирования, то есть при наличии прототипа продукта или выручки у проектной компании. Поддержку смогут получить и стартапы на ранних стадиях, если они имеют значительный экспортный потенциал или стратегическое значение для региона — участника фонда.

По словам Теплова, аналогичные фонды должны удержать российских производителей в стране. Сегодня из-за отсутствия поддержки в регионах они обращаются за финансированием за рубеж и уезжают.