Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти и ВЭБ создают фонд поддержки технологичных проектов
Фото: Департамент информполитики Свердловской области

В Свердловской области начнет работать Уральский фонд поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом договорились первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и генеральный директор «ВЭБ Инновации» Олег Теплов. Каждая сторона привлечет в фонд по 300 млн руб., сообщает департамент информполитики региона. В будущем объем фонда должен вырасти до 2 млрд руб.

Со стороны правительства области партнером выступит Свердловский венчурный фонд. По словам Орлова, фонд поддержит трансфер технологий и высокотехнологичные проекты не только Свердловской области и Екатеринбурга, но и УрФО.

Фонд сосредоточится на работе с проектами, которые обладают экспортным потенциалом, развивают инновационную деятельность в регионах и повышают их инвестиционную привлекательность. В первую очередь фонд будет поддерживать проекты на стадии масштабирования, то есть при наличии прототипа продукта или выручки у проектной компании. Поддержку смогут получить и стартапы на ранних стадиях, если они имеют значительный экспортный потенциал или стратегическое значение для региона — участника фонда.

По словам Теплова, аналогичные фонды должны удержать российских производителей в стране. Сегодня из-за отсутствия поддержки в регионах они обращаются за финансированием за рубеж и уезжают.