Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Что будет дальше: цена Bitcoin снова упала ниже $4 тыс. Крипто, 10:02
Екатеринбург ,  
0 
Медиаскандалы с чиновниками испортили имидж Свердловской области в стране
Фото: Дмитрий Горчаков; 66.RU

Новый куратор внутренней политики — вице-губернатор Сергей Бидонько — считает имиджевым провалом Свердловской области на федеральном уроне два эпизода, связанные с работой чиновников. Речь идет о скандале, касающемся заявления свердловского директора департамента молодежной политики Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно» детям. Второй пример, который усилил негативное отношение, — кейс с повышением зарплат в администрации Екатеринбурга.

«Если взять федеральную информповестку, многие моменты, которые мы с вами предыдущие несколько месяцев имели возможность смотреть, — это нехорошая реклама. Это, может быть, хорошо с точки зрения пира, что про нас где-то говорят, но с точки зрения решения каких-то вопросов...» — сказал Бидонько на пресс-конференции.

Чем стабильнее фон региона в повестке, тем проще главе области привлекать дополнительные федеральные средства. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посвящает много времени лоббистской деятельности в федеральных кругах, а медиаскандалы осложняют его работу. Поэтому вице-губернатор ставит перед собой задачу не допускать таких «очевидных негативных резонансных моментов».

Для решения проблемы Сергей Бидонько предложил журналистам согласовывать тексты с ним. «Когда вы что-то пишете по моим моментам, я просил бы согласовывать», — сказал вице-губернатор.
По словам Бидонько, это не цензура, а гарантия того, что журналисты точно передадут его слова.

Что касается самих событий, сформировавших негативный образ Свердловской области, то решение по заработной плате мэра и его подчиненных принято несвоевременно, считает Бидонько, так как «на фоне снижения доходов населения такие решения любви не вызывают». С другой стороны, в органах власти должны работать компетентные люди, принимающие качественные решения.

«Мы не можем допустить, чтобы зарплаты в администрации стали девальвироваться и мы теряли специалистов», — подвел итог Сергей Бидонько.

По поводу высказывания Глацких вице-мэр заявил, что «во многом это непростительно», потому что человек, занимающий такую должность, должен думать, о чем говорит. На вопрос о профессиональном будущем Ольги Глацких Бидонько ответил, что кадровые решения принимает губернатор.

«Запрос о том, что это несправедливо, видим. Идет реформа департамента — все посмотрим: и общественное мнение, и как сама Ольга Вячеславовна [поступит]. Мне ее по-человечески очень жалко. Давайте возьмем паузу, тема свой пик прошла, но совсем с информполя не уходит», — объяснил Сергей Бидонько.