Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
ФССП прервала контракт с Владимиром Осьмаком из-за утраты доверия
Фото: https://newdaynews.ru/ekb

Федеральная служба судебных приставов досрочно прекратила трудовой контракт с Владимиром Осьмаком по основаниям ст. 37 закона «О государственной гражданской службе». Его нормы предполагают, что разрыв трудовых отношений по инициативе работодателя возможен по причине несоответствия занимаемой должности либо утраты доверия.

Именно такая формулировка, по данным источников РБК Екатеринбург в службе судебных приставов, была озвучена 7 декабря ­ — в день отставки Осьмака ​— на совещании, где командированные сотрудники собственной безопасности ФССП из центрального аппарата сообщили о смене руководства в региональном управлении.

Они же представили коллективу исполняющего обязанности главного судебного пристава в Свердловской области — Альбину Сухорукову, которая с лета 2014 года возглавляла УФССП по Челябинской области. Она неделю не могла попасть в кабинет руководителя регионального управления, поскольку Владимир Осьмак, покинувший управление сразу после объявления об отставке, не возвращался, не забрал свои вещи и не передал ключи.

Пресс-служба ФССП России отказалась комментировать проверки в отношении Осьмака, претензии к нему и причину увольнения, сославшись на закон «О персональных данных».

Владимир Осьмак не ответил на вопрос РБК Екатеринбург.