Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02 Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников Партнерский материал, 17:02 Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку – 2» Политика, 17:01 В стратегии Украинских железных дорог прописали отмену блокады Донбасса Общество, 16:56
Екатеринбург ,  
0 
ФССП прервала контракт с Владимиром Осьмаком из-за утраты доверия
Фото: https://newdaynews.ru/ekb

Федеральная служба судебных приставов досрочно прекратила трудовой контракт с Владимиром Осьмаком по основаниям ст. 37 закона «О государственной гражданской службе». Его нормы предполагают, что разрыв трудовых отношений по инициативе работодателя возможен по причине несоответствия занимаемой должности либо утраты доверия.

Именно такая формулировка, по данным источников РБК Екатеринбург в службе судебных приставов, была озвучена 7 декабря ­ — в день отставки Осьмака ​— на совещании, где командированные сотрудники собственной безопасности ФССП из центрального аппарата сообщили о смене руководства в региональном управлении.

Они же представили коллективу исполняющего обязанности главного судебного пристава в Свердловской области — Альбину Сухорукову, которая с лета 2014 года возглавляла УФССП по Челябинской области. Она неделю не могла попасть в кабинет руководителя регионального управления, поскольку Владимир Осьмак, покинувший управление сразу после объявления об отставке, не возвращался, не забрал свои вещи и не передал ключи.

Пресс-служба ФССП России отказалась комментировать проверки в отношении Осьмака, претензии к нему и причину увольнения, сославшись на закон «О персональных данных».

Владимир Осьмак не ответил на вопрос РБК Екатеринбург.