Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44
Екатеринбург ,  
0 
В отношении главы СвЖД возбуждено второе уголовное дело
Фото: Яромир Романов, Znak.com

В отношении начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова возбудили второе уголовное дело. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник из окружения подозреваемого. «Фабула обвинения по Миронову, мягко говоря, так себе. Такое ощущение, что и новый эпизод они завели, только чтобы оставить его в СИЗО. Тем более что о нем стало известно перед слушанием апелляции на арест Миронова», — заметил он.

Второе уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы из корыстных побуждений»). До этого Миронова обвиняли в получении взятки — в середине декабря в Ленинском районном суде озвучили сумму, которую мог получить руководитель, — 650 тысяч рублей.

Вместе с тем источник интернет-газеты среди силовиков утверждает, что доказательная база по делу Миронова «в порядке». А второе дело связано с информацией о начальнике. «Одно дело, когда человек сидит в своем кресле, совсем другое дело, когда сидит в других местах — «не столь отдаленных». Информация на него, скажем так, теперь пошла и хорошо пошла», — заметил собеседник издания.