Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Екатеринбург ,  
0 
В отношении главы СвЖД возбуждено второе уголовное дело
Фото: Яромир Романов, Znak.com

В отношении начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова возбудили второе уголовное дело. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник из окружения подозреваемого. «Фабула обвинения по Миронову, мягко говоря, так себе. Такое ощущение, что и новый эпизод они завели, только чтобы оставить его в СИЗО. Тем более что о нем стало известно перед слушанием апелляции на арест Миронова», — заметил он.

Второе уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы из корыстных побуждений»). До этого Миронова обвиняли в получении взятки — в середине декабря в Ленинском районном суде озвучили сумму, которую мог получить руководитель, — 650 тысяч рублей.

Вместе с тем источник интернет-газеты среди силовиков утверждает, что доказательная база по делу Миронова «в порядке». А второе дело связано с информацией о начальнике. «Одно дело, когда человек сидит в своем кресле, совсем другое дело, когда сидит в других местах — «не столь отдаленных». Информация на него, скажем так, теперь пошла и хорошо пошла», — заметил собеседник издания.