Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09
Екатеринбург ,  
0 
Уральским строителям не хватает федеральных денег в Крыму
Фото: Официальная страница во ВКонтакте Международного аэропорта «Симферополь»

В Крыму не хватает финансов федеральной целевой программы (ФЦП) на строительство. По текущим ценам подрядчик работает в лучшем случае в ноль, в худшем — уходит в минус. Об этом РБК Екатеринбург рассказал директор компании КСК «ПУСК» Тимур ​Шингареев. Он остается фактическим партнером Дмитрия Стоянова по ООО «ПУСК» в Екатеринбурге, хотя формально не имеет доли в компании (вышел из уставного капитала).

КСК «ПУСК» и еще две уральские компании вошли в Крым в 2016 году через строительство элементов международного аэропорта Симферополь (UKFF). Их привлекла действующая на территории региона свободная экономическая зона, в которой до 2030 года будут действовать налоговые льготы. За два года в Крыму КСК «ПУСК» выполнила работы на трех социальных стройках — двух школах в Евпатории и Судаке и психоневрологическом интернате в Белогорске. По словам Шингареева, прибыль компании за вычетом налогов превысила 3 млн руб.

«Мы вышли в небольшой плюс. В Свердловской области процесс строительства более размеренный, относительно Крыма, в котором два года назад начался бум. Мы надеялись заработать в Крыму больше за счет объема, но не смогли взять те объемы, на которые рассчитывали», — рассказал РБК Екатеринбург Шингареев.

Сегодня у строительной компании нет подрядов — основного источника доходов для строителей и в Крыму, и в Свердловской области. Застройщик, с которым работает КСК «ПУСК», не рискует брать заказы, окупаемость которых вызывает серьезные сомнения. Однако строительный рынок региона динамично развивается, это мотивирует уральские компании оставаться в Крыму в ожидании удачной сделки, в том числе на коммерческом рынке.

По словам Тимура ​Шингареева, за два года изменился сам принцип работы в строительной отрасли в регионе. Два года назад сложности возникли не только с отсутствием квалифицированных кадров, но и с местными производителями — например, местный бетонный завод работал до пяти, чем серьезно осложнял работу строителям.