Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Екатеринбург ,  
0 
Уральским строителям не хватает федеральных денег в Крыму
Фото: Официальная страница во ВКонтакте Международного аэропорта «Симферополь»

В Крыму не хватает финансов федеральной целевой программы (ФЦП) на строительство. По текущим ценам подрядчик работает в лучшем случае в ноль, в худшем — уходит в минус. Об этом РБК Екатеринбург рассказал директор компании КСК «ПУСК» Тимур ​Шингареев. Он остается фактическим партнером Дмитрия Стоянова по ООО «ПУСК» в Екатеринбурге, хотя формально не имеет доли в компании (вышел из уставного капитала).

КСК «ПУСК» и еще две уральские компании вошли в Крым в 2016 году через строительство элементов международного аэропорта Симферополь (UKFF). Их привлекла действующая на территории региона свободная экономическая зона, в которой до 2030 года будут действовать налоговые льготы. За два года в Крыму КСК «ПУСК» выполнила работы на трех социальных стройках — двух школах в Евпатории и Судаке и психоневрологическом интернате в Белогорске. По словам Шингареева, прибыль компании за вычетом налогов превысила 3 млн руб.

«Мы вышли в небольшой плюс. В Свердловской области процесс строительства более размеренный, относительно Крыма, в котором два года назад начался бум. Мы надеялись заработать в Крыму больше за счет объема, но не смогли взять те объемы, на которые рассчитывали», — рассказал РБК Екатеринбург Шингареев.

Сегодня у строительной компании нет подрядов — основного источника доходов для строителей и в Крыму, и в Свердловской области. Застройщик, с которым работает КСК «ПУСК», не рискует брать заказы, окупаемость которых вызывает серьезные сомнения. Однако строительный рынок региона динамично развивается, это мотивирует уральские компании оставаться в Крыму в ожидании удачной сделки, в том числе на коммерческом рынке.

По словам Тимура ​Шингареева, за два года изменился сам принцип работы в строительной отрасли в регионе. Два года назад сложности возникли не только с отсутствием квалифицированных кадров, но и с местными производителями — например, местный бетонный завод работал до пяти, чем серьезно осложнял работу строителям.