Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Все новости Екатеринбург
Жилой дом загорелся при обстреле брянского села Политика, 06:59
Прокуратура Приморья выявила незаконную приватизацию детских лагерей Общество, 06:57
«Коммерсантъ» узнал об обсуждении ограничения импорта техники Acer и IBM Бизнес, 06:54
В Северной Корее раскритиковали генсека ООН за осуждение запуска спутника Политика, 06:38
Трамп заявил, что работал с Путиным над отказом от ядерных вооружений Политика, 06:09
Сенаторы США одобрили законопроект о потолке госдолга Политика, 06:08
Эксперт Минздрава объяснил рост заболеваемости сифилисом Общество, 06:00
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Высокоскоростные поезда в Китае оказались переполнены фекалиями Технологии и медиа, 05:32
Кличко сообщил о падении обломков в двух районах Киева Политика, 05:26
Посольство в ответ США по ДСНВ призвало отказаться от враждебного курса Политика, 05:05
Пашинян назвал Армению ничьим союзником Политика, 04:46
В Генштабе заявили о создании в России двух армий и двух военных округов Политика, 04:24
Байден ударился головой при выходе из вертолета на лужайке Белого дома Политика, 03:57
Кличко сообщил о взрывах в Киеве Политика, 03:22
Екатеринбург ,  
0 

De Eccher Group предлагают испытать на Урале технологию мостостроения

Фото: https://twitter.com/vietnamvisactr
Фото: https://twitter.com/vietnamvisactr

Одно из подразделений итальянской De Eccher Group рассматривает возможность открытия представительства на Урале и участия в проектах строительства путепроводов, мостов, эстакад и развязок по новым мировым технологиям.

Как рассказал РБК Екатеринбург президент «Национальное объединение участников строительной индустрии» Александр Лощенко, с компанией подписано соглашение о локализации в России, определяется пилотный проект, который позволит обкатать абсолютно новую технологию.

«У них есть намерение открыть представительство. Им нравится Свердловская область своим географическим положением и той интенсивностью, которую мы способны развить. Сейчас смотрим несколько проектов: мост для Каменска-Уральского, обсуждаем новые развязки в Академическом и Солнечном районах, еще есть мост у завода «Калина», где пробки уже с четырех сторон, а места для строительства нет. Новая технология позволяет делать развязки в стесненных условиях», — объяснил он.

Детали переговоров он не раскрывает, уточнив лишь, что итальянцы могут обеспечить не только трансфер технологии, но и проектное финансирование. Осталось найти инвестора, который будет готов на эксперимент.

Речь идет о применении объемных пустотелых коробчатых конструкций в железобетонном исполнении, скрепленных между собой стальными тросами. Основное преимущество технологии в минимизации затрат при организации строительной площадки, поскольку до начала строительства не требуется сооружать объездные пути, как это делается при строительстве традиционным способом. Вся стройка ограничивается возведением монолитных опор и пустотелых конструкций, на которые устанавливается мостовой кран с самовыдвигающейся стрелой и опорой, что позволяет ему как бы шагать по опорам.

Лощенко говорит, что для России такая технологическая цепочка очень выгодна, поскольку в стране развита технология железобетонного индустриального домостроения. В стране около 1000 действующих заводов ЖБИ, на которых, при необходимости, можно достаточно быстро и эффективно наладить производство железобетонных пустотелых коробчатых конструкций.

«Технология интересная и по производственной базе вопрос решаемый, но пока не понятны нормативы затрат и как это рассчитывать», — говорит заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев. Проблема в том, что переход на новый принцип строительства, который до сих пор не был реализован, сложно профинансировать бюджетными деньгами — для этого даже нет нормативной базы.

В России реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который расширен не только до зон агломерации, но и до периферийных дорог регионального значения. Все мероприятия в рамках проекта (до 2024 года) предполагают стандартные решения: асфальтобетонные покрытия на дорогах и стандартные мостовые переходы. «На сегодня наша стратегия сформирована и мы выполняем малозатратные мероприятия: не строительство и реконструкция, а капремонт. Через пять лет планируем новое строительство. Есть время, чтобы подготовиться и спроектировать проект с новой технологией», — сказал Чегаев.

Авторы