Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк привлек СК и МВД к проверке вывода активов из Уралтрансбанка
Фото: Уралтрансбанк

Центробанк озвучил результаты проверки, которую провела временная администрация Уралтрансбанка. В пресс-службе регулятора заявили, что в действиях руководства этой кредитной организации усмотрели признаки вывода активов.

В ЦБ посчитали, что Уралтрансбанк проводил операции по кредитованию заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность, на общую сумму 1,4 млрд рублей. Информация, имеющая признаки уголовно наказуемых деяний, уже направлена Банком России в Генеральную прокуратуру, Следственный департамент Министерства внутренних и Следственный комитет РФ «для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений».

Стоимость активов Уралтрансбанка, считает временная администрация, не превышает 6,8 млрд руб. при величине обязательств перед кредиторами в 8 млрд. Таким образом, «дыра» в капитале банка составляет 1,2 млрд руб.

Напомним, в октябре 2018 года регулятор лишил банк лицензии, а 20 декабря 2018 года Арбитражный суд Свердловской области признал Уралтрансбанк банкротом.