Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США призвали все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16 Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» Бизнес, 18:13 Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» Бизнес, 18:09
Екатеринбург ,  
0 
Бард Новиков подал иск о банкротстве бывшего замминистра экономики
Фото: Владислав Лоншаков / КоммерсантЪ

Шансонье Александр Новиков подал иск в Арбитражный суд Свердловской области о признании банкротом своего друга и партнера, бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова​.

Согласно информации, опубликованной в картотеке суда, поводом для заявления послужил долг Шилиманова в размере 10 млн рублей.

Ранее Александр Новиков подавал иск против Михаила Шилиманова. Претензии барда к бывшему партнеру были связаны с разногласиями по денежным вопросам. По данным источников 66.RU, Новиков посчитал, что Шилиманов незаконно присвоил себе от 10 до 20 млн руб., выделенных на завершение строительства домов клубного поселка «Бухта Квинс».

Напомним, в ноябре 2015 года по факту мошенничества со средствами жилищного кооператива «Бухта Квинс» было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Александр Новиков, его подчиненная Лариса Ассонова и экс-чиновник Михаил Шилиманов с 2010 по 2012 год похитили деньги потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского кооператива. От их действий, по данным СК, пострадали 65 человек, общий ущерб превысил 54 млн рублей.