Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53
Екатеринбург ,  
0 
Дмитрий Медведев присвоил статус ТОР двум свердловским муниципалитетам
Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении двум муниципалитетам Свердловской области — Новоуральску и Лесному городскому округу — статуса территории опережающего развития (ТОР). Новый статус получили также 14 населенных пунктов из других регионов.

Включение Новоуральска и Лесного в список ТОР лоббировал руководитель госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко еще в 2016 году. В 2017 году правительство региона направило заявки по Новоуральску и Лесному в Минэкономразвития РФ. В том же году свердловский кабмин планировал запросить разрешение на включение моногородов — Асбеста, Серова, Нижнего Тагила, Красноуральска и Качканара — в список территорий опережающего развития.

В России существует несколько типов территорий опережающего развития. На Среднем Урале они представлены двумя формами — особые зоны в моногородах и так называемые «атомные ТОР», которые Росатом создает в границах ЗАТО (в том числе за периметром контролируемого периметра). Всего в России действуют 10 «атомградов», каждый из которых начал готовить документы для присвоения статуса территории опережающего развития в 2016 году.