Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43 Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39
Екатеринбург ,  
0 
Дмитрий Медведев присвоил статус ТОР двум свердловским муниципалитетам
Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении двум муниципалитетам Свердловской области — Новоуральску и Лесному городскому округу — статуса территории опережающего развития (ТОР). Новый статус получили также 14 населенных пунктов из других регионов.

Включение Новоуральска и Лесного в список ТОР лоббировал руководитель госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко еще в 2016 году. В 2017 году правительство региона направило заявки по Новоуральску и Лесному в Минэкономразвития РФ. В том же году свердловский кабмин планировал запросить разрешение на включение моногородов — Асбеста, Серова, Нижнего Тагила, Красноуральска и Качканара — в список территорий опережающего развития.

В России существует несколько типов территорий опережающего развития. На Среднем Урале они представлены двумя формами — особые зоны в моногородах и так называемые «атомные ТОР», которые Росатом создает в границах ЗАТО (в том числе за периметром контролируемого периметра). Всего в России действуют 10 «атомградов», каждый из которых начал готовить документы для присвоения статуса территории опережающего развития в 2016 году.