Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06
Екатеринбург ,  
0 
Фигурант списка Титова потребовал отставки свердловского генерала полиции
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Уральский бизнесмен Сергей Капчук потребовал отставки начальника ГУ ГСУ МВД по Свердловской области Владимира Миронова. На странице в Facebook Капчук уточняет, что полиция отказала ему в возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и его команды.

«В сложившейся ситуации я вынужден обратиться на имя Генерального прокурора РФ Чайки, министра МВД РФ Колокольцева и председателя СК РФ Бастрыкина принять дело по предположительным хищениям элитной недвижимости в Москве в период 1996–2008 годов, под личный контроль. Обращение будет направлено со Старой площади по специальной правительственной фельдъегерской связи. В том числе с требованием отставки начальника ГУ ГСУ МВД по Свердловской области Миронова», — пишет Капчук.

Ранее полиция расследовала в отношении Капчука уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК («Мошенничество»). Речь шла о хищении 2 млрд неденоминированных рублей, которые принадлежали ГУП «Свердловская железная дорога». По версии следствия, к совершению преступления якобы причастны братья Константин и Сергей Капчуки. В 2005 году Сергей покинул страну, его брата осудили.

После возвращения в Россию Капчук написал заявление на имя прокурора Свердловской области, в котором попросил повторно расследовать его дело, якобы «сфабрикованное в 2001 году по анонимному заявлению». Предприниматель сообщил о других объектах недвижимости, которые были куплены на деньги областного бюджета. По словам бизнесмена, с 1996 года администрация бывшего губернатора Эдуарда Росселя практиковала схему с передачей государственных квартир в собственность чиновников с оплатой 30% от их балансовой стоимости.