Лента новостей
Все новости Екатеринбург
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15
Екатеринбург ,  
0 
Сбербанк требует ареста имущества вдовы Олега Елкина «даже в будущем»
Фото: личная страница Олега Елкина в Facebook

Финансовую ответственность по долгам екатеринбургского бизнесмена Олега Елкина должны нести его наследники. С соответствующим заявлением в конце февраля 2019 года в Арбитражный суд Свердловской области обратилось ПАО «Сбербанк»: в материалах суда сказано, что кредитор добивается привлечения к субсидиарной ответственности Елены Елкиной — вдовы погибшего бизнесмена. В начале февраля 2019 года решением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга за ней признано право собственности на активы супруга. Заявление банка принято к производству.

В апреле 2018 года Олег Елкин застрелил бывшего партнера — Павла Неверова, а затем покончил с собой. Причиной конфликта была затяжная процедура банкротства бизнеса. Неверов некоторое время руководил компанией «Олми», а в 2014 году выкупил ее у Олега Елкина и его брата. Неверов также являлся учредителем ООО «АвтоСоюз», которое заключило два кредитных договора со Сбербанком на 363 млн руб. под поручительство Олега Елкина. Из этих денег банку было возвращено 230 тыс. руб. Параллельно с началом процедуры банкротства Неверова кредитор начал взыскание с бывшего партнера и его семейного бизнеса.

Одновременно с заявлением о субсидиарной ответственности Елены Елкиной Сбербанк подал ходатайство об аресте ее собственности. Ее стоимость и соразмерность своим требованиям кредитор не сопоставил, просто потребовав арестовать любое имущество, «в чем бы оно ни выражалось и где бы ни находилось, в том числе имущество, которое поступит в собственность в будущем». Суд не нашел оснований для удовлетворения такого ходатайства.

Советник адвокатского бюро «Павлова и партнеры» Алексей Алтухов говорит, что по закону каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. При этом имущество, которое не было частью наследства, в конкурсную массу не включается.