Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Что будет дальше: цена Bitcoin снова упала ниже $4 тыс. Крипто, 10:02
Екатеринбург ,  
0 
Сбербанк требует ареста имущества вдовы Олега Елкина «даже в будущем»
Фото: личная страница Олега Елкина в Facebook

Финансовую ответственность по долгам екатеринбургского бизнесмена Олега Елкина должны нести его наследники. С соответствующим заявлением в конце февраля 2019 года в Арбитражный суд Свердловской области обратилось ПАО «Сбербанк»: в материалах суда сказано, что кредитор добивается привлечения к субсидиарной ответственности Елены Елкиной — вдовы погибшего бизнесмена. В начале февраля 2019 года решением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга за ней признано право собственности на активы супруга. Заявление банка принято к производству.

В апреле 2018 года Олег Елкин застрелил бывшего партнера — Павла Неверова, а затем покончил с собой. Причиной конфликта была затяжная процедура банкротства бизнеса. Неверов некоторое время руководил компанией «Олми», а в 2014 году выкупил ее у Олега Елкина и его брата. Неверов также являлся учредителем ООО «АвтоСоюз», которое заключило два кредитных договора со Сбербанком на 363 млн руб. под поручительство Олега Елкина. Из этих денег банку было возвращено 230 тыс. руб. Параллельно с началом процедуры банкротства Неверова кредитор начал взыскание с бывшего партнера и его семейного бизнеса.

Одновременно с заявлением о субсидиарной ответственности Елены Елкиной Сбербанк подал ходатайство об аресте ее собственности. Ее стоимость и соразмерность своим требованиям кредитор не сопоставил, просто потребовав арестовать любое имущество, «в чем бы оно ни выражалось и где бы ни находилось, в том числе имущество, которое поступит в собственность в будущем». Суд не нашел оснований для удовлетворения такого ходатайства.

Советник адвокатского бюро «Павлова и партнеры» Алексей Алтухов говорит, что по закону каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. При этом имущество, которое не было частью наследства, в конкурсную массу не включается.