Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53
Екатеринбург ,  
0 
Центр Илизарова начнет применять лазерную технологию «Линлайн»
Фото: группа Центра Илизарова во ВКонтакте

Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г. А. Илизарова завершил апробацию аппарата «Мультилайн», который разработала компания «ЛИНЛАЙН Медицинские Системы» (Минск, Беларусь). Ее совладельцами с российской стороны являются собственники сети клиник «ЛИНЛАЙН» — екатеринбургские предприниматели Юлия Франгулова и Александр Трошкин.

На основе запатентованной компанией технологии RecoSMA (РекоСМА) «ЛИНЛАЙН» разработала лазер для лечения трофических язв и длительно незаживающих ран. Центр Илизарова планирует приобрести 1-2 аппарата после проведения закупочной процедуры, рассказал РБК Екатеринбург совладелец «ЛИНЛАЙН» Александр Трошкин. Цена одного аппарата достигает 160 тыс. евро в зависимости от комплектации. Летом аппарат пройдет лицензирование в Европе и выйдет на рынок стран ЕС.

«В основе RecoSMA лежит технология, которая не имеет аналогов в мире. Она позволяет воздействовать на биоткань и побуждает организм начать быструю регенерацию. Первоначально технология применялась только в косметологии — для омоложения кожи и лечения рубцов, но затем показала свою высокую эффективность и в хирургии — для лечения незаживающих ран различного типа: трофических язв, послеоперационных ран и так далее», — пояснил Трошкин.

Изначально заживляющая технология на базе RecoSMA прошла испытания во Франции и Испании, в прошлом году начались апробации в России — в центре Илизарова и в Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского. Инновационный лазер стимулирует рост новых здоровых тканей — в том числе капилляров. Именно отсутствие нормального кровоснабжения тканей становится основной причиной ампутаций. В первую очередь технология ориентирована на диабетиков. Любая травма на последней стадии болезни может закончиться ампутацией.

Директор и соучредитель «ЛИНЛАЙН» Юлия Франгулова рассказала РБК Екатеринбург, что компания планирует продавать аппараты в многопрофильные медицинские учреждения, которые работают с незаживающими ранами. В России насчитывается порядка 30 тыс. эстетических клиник и столько же многопрофильных, которые могут стать клиентами «ЛИНЛАЙН». В 2019 году производитель лазеров планирует продать 150 аппаратов госклиникам и коммерческим учреждениям в России и в мире. Сегодня, по словам Трошкина, «Линлайн» продает порядка 20–30 аппаратов в год по цене от 70 тыс. евро до 160 тыс. евро в зависимости от количества приобретаемых модулей-лазеров.