Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский СК обыскал кинологический центр УМВД по уголовному делу
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru

Отдел по расследованию особо важных дел свердловского СК провел обыски в Центре кинологической службы областного главка полиции, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета. Причиной обыска стало безфигурнатное уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В обысках участвовали областное управление ФСБ и управление собственной безопасности ГУ МВД.

Силовики должны были отыскать и изъять документы для расследования. По уголовному делу проводятся и другие мероприятия по поиску фигурантов — допросы свидетелей, анализ служебных документов.

В феврале 2019 года в Екатеринбурге задержали четырех подозреваемых по делу, связанному с наркоторговлей, трое из них — сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОП № 4 и УМВД Екатеринбурга. В конце февраля Ленинский райсуд принял решение об аресте сотрудника ОП № 4 Анатолия Диордия и сотрудника УМВД Екатеринбурга Дмитрия Изибаева. Позже были задержаны еще два полицейских по тому же делу.

Осенью прошлого года сотрудники свердловского ФСБ проверяли полицейских отделов по борьбе с экономическими преступлениями. В октябре в Екатеринбурге задержали, а позже арестовали начальника городского ОЭБиПК Эдуарда Воронина, а в Москве Мещанский суд отправил под домашний арест бывшего заместителя руководителя ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимира Романюка. Осенние обыски были связаны с предполагаемым покровительством силовиков создателям сети нелегальных игровых клубов.