Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Екатеринбург ,  
0 
Уральское управление ЦБ обнаружило три компании с признаками финпирамиды
Фото: 66.RU

За 2018 год ГУ Центробанка на Урале передало в прокуратуру информацию о трех организациях с признаками «финансовых пирамид», сообщила заместитель начальника уральского ГУ Центробанка РФ Светлана Фурдуй. Две компании обнаружили в Свердловской области, еще одну — в Тюмени. В России в прошлом году мегарегулятор зафиксировал 168 компаний, которые могут быть «финансовыми пирамидами». С 2015 года таких организаций было более шестисот.

По словам Фурдуй, организаторы пирамид все больше уходят в интернет и предпочитают привлекать клиентов в сети. Поэтому Центробанк РФ запустил бота, который анализирует организации, предлагающие вложить деньги. Программа пытается заключить договор с подозрительными компаниями. Когда программе удается получить документ, ЦБ может его проанализировать и определить — легально или нелегально работает организация.

В прошлом году завершилось расследование уголовного дела самой крупной «финансовой пирамиды» России, от которой пострадали 26,4 тыс. человек. Ее создали бизнесмены из Екатеринбурга — Илья Брыляков и Александр Харин в качестве руководителей ЗАО «Еврогрупп» и НКО КПКГ «Актив» и в статусе владельцев контрольного пакета акций «Удмуртинвестстройбанка». Финансовой организацией Брыляков и Харин обладали лично и через аффилированных лиц. Общий объем финансового ущерба пострадавших превысил 1,6 млрд руб.