Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Екатеринбург ,  
0 

УГМК наращивает транспортные мощности для экспорта угля в страны Азии

Фото:"Восточный порт"
Фото: "Восточный порт"

«Уральская горно-металлургическая компания» (владеет «Кузбассразрезуглем») готовится к росту поставок угля за границу. По данным источника РБК Екатеринбург, уже достигнуты соответствующие договоренности с АО «Восточный Порт»— экспортной стивидорной компанией, ориентированной на поставки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. После введения в эксплуатацию третьей очереди специализированного угольного комплекса, мощности АО «Восточный порт» будут увеличены почти вдвое – до 50 млн тонн.

В марте стало известно, что дочерняя компания УГМК – АО «Уголь-Транс» (основной владелец – ООО «УГМК-Транс») и ООО «Открытый лизинг» (дочерняя компания банка «Открытие») заключили договор на 15 млрд руб. под поставку новых железнодорожных вагонов. Еще в феврале «Уголь-Транс» закупил 4,6 тыс. вагонов-полувагонов АО «Рузхиммаш». А в прошлом году коммерческий директор «Управляющей портовой компании» (УПК, управляет «Восточным портом») Ирина Ольховская сообщала о том, что на прямой маршрут с Кузбасса до порта будут выведены инновационные вагоны с осевой нагрузкой 27 тонн. Ирина Ольховская является директором «Уголь-Транс», а в конце феврале этого года назначена генеральным директором «УГМК-Транс».

В конце прошлого года стало известно о сложностях у австралийских компаний с поставками угля в Китай. Reuters считает, что напряженностью могут воспользоваться российские компании, доля которых в странах АТР не превышает 10%. Возможности ее увеличения вдвое к 2025 году анонсировал министр энергетики Александр Новак в августе 2018 г. на президентской комиссии по ТЭК. Крупным выгодоприобретателем на этом направлении может оказаться УГМК.

Представитель УГМК отказался от комментариев. Ответ на письменный запрос РБК Екатеринбург в УПК не поступил.