Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге разгромили редакцию газеты «Коммерсантъ»
Фото: Мария Кутепова, РБК Екатеринбург

Неизвестные разгромили редакцию газеты «Коммерсантъ» в центре Екатеринбурга. В кабинетах генерального директора Сергея Плахотина, главного редактора Николая Яблонского и главного бухгалтера разбили мониторы. Похищены два жестких диска. На столе Сергея Плахотина обнаружили записку с текстом: «Сдохнешь, сявка».

«Сейчас следственная группа заканчивает свою работу. Версий о том, что могло произойти, у нас нет. Некоторое время назад был огромный интерес к книге «Ловцы банд» со стороны определенных лиц, но книги в кабинете остались не тронутыми. Насчет ущерба... кто-то с особым усердием выдирал жесткий диск, но что именно было нужно человеку, мы не понимаем», — рассказал РБК Екатеринбург главный редактор «Коммерсантъ-Урал» Николай Яблонский.

В пресс-группе ГУВД по Екатеринбургу уточнили, что пока полиция не установила личности виновных — на дверях офиса нет следов взлома. По словам руководителя редакции, все сотрудники сдали отпечатки пальцев.Расследованием занимаются сотрудники отдела полиции № 5. Сегодня они изучат записи с камер видеонаблюдения с 29 марта по 1 апреля.

«По данному факту проводится проверка. Отдельного производства по записке не будет, потому что это не конкретная угроза», — уточнили в пресс-группе.

Следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбург областного СКР сообщил о начале доследственной проверки. По данным пресс-службы ведомства, в числе версий инцидента рассматривается так же воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов (ст.144 УК РФ).

Фото: «Коммерсантъ-Урал»