Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский рынок облигаций вырос до ₽27,5 млрд
Фото: Наталья Ханина, Znak.com

В Свердловской области объем облигационного финансирования на начало 2019 года составляет 27,5 млрд руб. — это около 2,4% совокупных долговых обязательств предприятий. Как сообщает ГУ Центробанка на Урале, в 2018 году региональные компании выпустили облигаций на сумму 2 млрд рублей.

«Одной из важнейших задач, над которой работает Банк России, — это развитие института «длинных денег». Среди приоритетных проектов в целях долгосрочного финансирования экономики остается развитие рынка облигаций», — отметила заместитель начальника Уральского ГУ Банка России Елена Федина.

Региональный рынок облигаций в Свердловской области имеет потенциал для развития. Согласно опросу уральского управления ЦБ, в 2019 году доля предприятий, планирующих выпускать облигации, выросла до 13% с 4% в 2018 году. Свердловским правительством утверждена и реализуется дорожная карта по развитию регионального рынка облигаций региона до 2020 года.

При облигационном финансировании, как правило, не требуется предоставлять обеспечение, как в кредитовании, — залог. Срок, на который компания получает деньги при размещении облигаций, более гибкий. А основная сумма долга выплачивается в большинстве случаев в конце срока обращения облигаций, что повышает эффективность реализации инвестиционных проектов. В пользу облигаций говорит независимость заемщика от одного кредитора и становление позитивной репутации на рынке компании.