Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский рынок облигаций вырос до ₽27,5 млрд
Фото: Наталья Ханина, Znak.com

В Свердловской области объем облигационного финансирования на начало 2019 года составляет 27,5 млрд руб. — это около 2,4% совокупных долговых обязательств предприятий. Как сообщает ГУ Центробанка на Урале, в 2018 году региональные компании выпустили облигаций на сумму 2 млрд рублей.

«Одной из важнейших задач, над которой работает Банк России, — это развитие института «длинных денег». Среди приоритетных проектов в целях долгосрочного финансирования экономики остается развитие рынка облигаций», — отметила заместитель начальника Уральского ГУ Банка России Елена Федина.

Региональный рынок облигаций в Свердловской области имеет потенциал для развития. Согласно опросу уральского управления ЦБ, в 2019 году доля предприятий, планирующих выпускать облигации, выросла до 13% с 4% в 2018 году. Свердловским правительством утверждена и реализуется дорожная карта по развитию регионального рынка облигаций региона до 2020 года.

При облигационном финансировании, как правило, не требуется предоставлять обеспечение, как в кредитовании, — залог. Срок, на который компания получает деньги при размещении облигаций, более гибкий. А основная сумма долга выплачивается в большинстве случаев в конце срока обращения облигаций, что повышает эффективность реализации инвестиционных проектов. В пользу облигаций говорит независимость заемщика от одного кредитора и становление позитивной репутации на рынке компании.